Течение времени

Люди бывают счастливы, несчастны, бывают подвластны сиеминутной радостью или же находятся в долгом трауре и деспрессии. Все это части чего то большего, жизни. Различного рода метафоры, которые призваны как то символизировать жизненный путь и соотносящие жизнь с течением реки, коробкой конфет, или много чем еще, сходятся в одном—Жизнь никогда не бывает такой же в разные секунды времени.
Многие вещи меняются, многие люди меняются вместе с ними, меняется земля, на которой мы стоим, воздух, которым мы дышим, меняются даже отношения между людьми… С каждым словом, с каждой секундой проведенной вместе, мы делаем либо шаг вперед либо шаг назат в развитии наших отношений с друзьями,, родственниками, любимыми. И это движение взаимно, хотя иногда может показаться, что это Мир, просто начал крутиться быстрей.
Все решения которые мы принимаем, или не принимаем, влияют на нас и на людей которые нас окружают, это неоспоримый факт и с этим нельзя спорить. Но почему же тогда, некоторые люди могут разачаровать, отдалиться, или наоборот сблизиться и удивить своими словами. Всему виной человеческие отношения, будь они прокляты. Они никогда не будут являться логичными или поддающимися измерению. Каждый требует от других разные вещи, каждый раз Другие, требуют от тебя разные вещи и поступки. В этом плане люди похожи на предпринимателей—каждый хочет получать прибыль, ну и иногда заниматься благотворительностью. У всех людей есть своя «кредитная история» которая и влияет на то, что могут сделать для этого человека друзья и приятели.
Но как бы люди не пытались чем либо оправдать ухудшение отношений, ответ всегда не в пользу них. Жизнь-река, коробка конфет… Не попробовав кислую конфету, никогда не поймешь всю прелесть шоколадной… Какая река, без порогов…Жизнь состоит из черных и белых полос…
Дурь несусветнейшая! Кто завел такое правило, что некоторые вещи должны портиться? Я вам скажу, у человека есть только одна вешь, которая может у него испортиться понастоящему—это отпущенное ему время. И чем дольше он будет обращать внимание на проскальзывающие черные полосы, тем хуже будет получаться итог. Есть то, что надоедает, что раздражает, от чего устаешь—но с этим нельзя мириться. Над этим необходимо работать. И работать именно над исправлением этих ошибок, ведь просто откинув проблему, можно рано или поздно остаться безовсего. Проблемы появляются там, где было чтото несказано, недосказано, недоделано, и именно так люди губят драгоценное время на дистанцирование от них.
В жизни человека нет ничего плохого, все трудности и сложности, которые даны от природы, он может решить сам, но те, которые он сам себе создал, весьма и весьма портят общую картину жизни.
Не создавайте себе проблем и сложностей, жизнь намного проще, если все строить на принципе—Гениальность=простота. Задавайте вопросы, выясняйте отношения—детективные истории бывают не только в книгах.

Ваш отзыв