Как бы в подтверждение моих мыслей об отношении к России в остальном мире, наш «союзник» показал, что за бесплатно он нам никто.

Белорусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации касательно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Перед журналистами выступил начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич, заявивший, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Более того, проникновение в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (а именно из России) белорусам строго запрещено. А.Лукашевич подчеркнул, что с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.


Теперь не совсем понятно, что же будет делать Российская элита. Есть 2 сценария—реалистичная истерика, с раздуванием на низших уровнях ненависти и прочего, а на высших уверещеваний, что мол-«Это временно, перегибы на местах, недопонимания, все уладим, будем дружить лучше чем раньше», либо нереалистичный прагматизм и заявления уровня-«Это их право как суверенной страны».

Все же Белорусь это отдельная страна, со своим правительством и, черт возьми, МИДом, Москва либо поймет это, либо потеряет последнего союзника. Никто не хочет быть слугой, без права голоса, во всяком случае не все то, что проходит с народами внутри страны, может пройти с народами других держав.

Ваш отзыв