"Автодор" — автоматически дорого.

Какова была затея. Открыть всяким коммерсантам и буржуям новый источник доходов-строительство платных дорог-дублеров основных путей. Государство будет чинить свои, коммерсанты свои. Все пользователи довольны, так как мигалочники и всякие там, теперь будут ездить по своим дорогам, а мы уж как нибудь тут сами.В крайнем случае можно и самому раскошелиться.
И вот во что это выродилось:

Для начала «Автодору» будет передано 5 тыс. из 50 тыс. километров государственных дорог. До 2020 года под его управление перейдет 18 тыс. километров трасс. Они также станут платными. В ближайшие шесть лет из казны корпорации выделят около 1 трлн руб., с 2015 года в плане развитии госкомпании предусмотрен переход на самоокупаемость.

Ну для начала, вся эта идея, вызвала в обществе совершенно понятные бурчания, мол дороги то может и станут платными, нов России нет объездного пути, есть только один, и он теперь платный. Не понятно за что и с какой стати должен платить автолюбитель. Эти дороги строили не нынешние властьпридержащие, на починку их платим налоги, чего еще требуется?
А требуется новый «***пром», никак иначе, нефть дешевая, газ тоже не «оправдывает ожиданий», остается лишь внутренний рынок, но на этой собаке уже совсем не осталось шерсти. Повышение тарифов ЖКХ и прочее сильно бьет по всем социальным группам, а значит повышается недовольство, а значит ОМОН, а ОМОНу уже так довериться нельзя, одно дело оппозиция, другое каждый день «соседей и стариков» разгонять. Автомобилисты очень удобные в этом плане люди. С них и так редко на выборах получаешь большой процент явки, а если и получаешь, то голосуют они совсем не так как надо. А значит гнобить их можно сколько угодно, кому надо связываться с властью, чтобы защитить этих оборванцев? Не оборванцев? Ну это не на долго.
Главная проблема и повод роптать, это создание новой гос структуры в собственность которой перейдет то, что она должна была построить сама, плюс не хилые субсидии и право ставить шлагбаумы и доить в полный рост, пока вверенная ей трасса совершенно не развалится. Ну и откаты конечно, теплые места для «уходящих» чиновников и еще много много всякого профита. Ведь кто в самом деле будет говорить этой организации сколько нужно платить за проезд по её дорогам, сколько нужно тратить на строительство и ремонт этих дорог. Правительство? Правительство уже пыталось что то сделать и с Газпромом, и с Автовазом, и с прочими, на что эти бизнес структуры отвечали совершенно логичным посылом. А чего им бояться—хоть завтра в Лондон и хоть трава не расти. И образумить, приструнить их нет ни сил, ни желания. А возможные перестановки в их руководстве принесут лишь временный эффект. Госкорпорации, к сожалению, вбирают в себя все минусы корпоративного и государственного устройства. От така хуйня, малята…

Ваш отзыв