Кто не дурак, тот не с нами

Так у нас в России все получается, что люди, которые чем то не довольны, становятся врагами. Не нравится район—получишь, не нравится власть—в тюрьму, не нравится страна—ну чтож, отключим газ. Волеизъявление может быть только 2 видов—люблю сильно и люблю. Есть еще и позиция интеллигента —нейтрален, но их у нас не любят, даже слово стало ругательным.
Диссидент, оппозиционер, «несогласный»—произнося эти слова передергивает, они имеют резко негативную окраску. Предубеждения на лицо. В то время как нет различия между патриотом-оппозиционером и оппозиционером обыкновенным. Первый заботится о благополучии страны и себя, как её гражданина, а второй заботится о благополучии себя и страны, в которой он собирается проживать, или проживать может.
Не умеют люди, в наше время слушать, они перебивают на половине слова, говорят о своем, делают что угодно, лишь бы переубедить тебя, что белое является черным и лучше не надо об этом!
Как говорил Жванецкий-«И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется».
Спорить без фактов, переходя на личности излюбленная методика многих людей. Примером такого поведения может служить главный актерский талант нашей современности Владимир Вольфович Жириновский, который может с любым коммунистом спорить на любую тему. Все сведется к обвинению в развале страны, причем с обоих сторон, и к литературному мату.
Наша проблема, как студентов Гуманитарного института в том. Что мы все же берем пример с них. И в лучшем случае, на обсурдное заявление отвечаем, таким же, а в худшем начинаем полномасштабный разбор грязного белья.
Избранный президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что власть «нуждается не в комплиментах и облизывании, а в открытом, публичном и полноценном обсуждении существующих процессов». Такое заявление он сделал на первом семинаре Института современного развития, передает телеканал «Вести».
Казалось бы, выборы прошли, и обещания уже никому не нужны, дело сделано, мы Вам ничего не должны и Вы нас не трогайте. Но вот подобные заявления подобные Китайскому про «либерализацию мышления» вызывают некоторое ощущение заинтересованности власти в благополучии народа. Скажем сразу—ощущение приятное.
Но какже нам обсуждать, если мы не умеем спорить? Да и кто у нас хочет быть «Декабристом»?
Героев и дураков нет, а как бы хотелось чтобы были.

Ваш отзыв