О студентах

Разговаривая с нынешними поколениями студентов, становится немного не по себе. На этих людей возлагается большая ответственность. Пройдет еще совсем не много времени и эти люди займут руководящие должности, конечно не сразу, но к этому все идет, в правительстве и на них ляжет весь груз ответственности за судьбы людей с трудом населяющих нашу страну. Подобное положение дел не может беспокоить тех людей, на которых подобная ответственность лежит на данный момент. Кому передать дела, кому доверить, как они с этим справятся. К сожалению, разные люди по разному видят будущее страны и это приводит к тому, что студенческую общину раздирают на куски вовлекая в различного рода организации молодежного толка. К сожалению правды нет ни в одной из них, отличаются они лишь в том, какие финансы вовлечены для реализации их программ.

Правда живет в гораздо меньших группах людей. Она живет в коллективах студенческих групп. При распределении абитуриентов не обращают внимания на «партийную принадлежность», на политические воззрения, на мировоззрение, здесь играют роль только твои знания, твоя целеустремленность. И таким образом в отдельно взятой группе могут оказаться абсолютно противоположные по идеям люди. И вот тогда и рождается истина, когда при обсуждении вспыхивают споры, которые захватывают абсолютно всех. У этих людей нет неважных тем, как для России нет ненужных территорий.

Это говорит о том, что этим людям не все равно. Но порой мало, только разговоров, требуется действие и вот тогда очень удачно появляются многочисленные организации, агентства, министерства, которые обещают претворить желания студентов в жизнь. Речь не о фантазиях и красивой жизни, речь идет о желании людей сделать этот мир лучше, об их оптимизме, надеждах и чаяниях. Использование этого ресурса довольно малозатратно, эффективно и ни к чему не обязывает лидеров этих движений. Может «не получиться», организацию могут «закрыть» или «урезать финансирование», можно натолкнуться на противодействие «чиновников» или «взяточников», а порой и тех и других в одном лице. Остается только всех поблагодарить за участие и распустить по домам.

Подобное, в высшей степени, аморальное поведение вполне укладывается в рамки этики данных людей, но все дело в том, что «отработанный материал»-это потерявшие веру в свои силы люди, которым уже все равно, что делают «там наверху». Весь революционный потенциал молодежи загоняется внутрь, подавляется, люди, обиженные в самых добрых своих начинаниях.

Подобное положение вещей в последствии может привести к тому, что многих уже и не спросят о том, кого они хотят видеть на своем посту. Нельзя недооценивать силу образованных, порой талантливых, энергичных и молодых людей. Они сильнее, быстрее, у них есть голова на плечах и раз им не «уступили место» он с этого места просто скинут. Все революции начинались одинаково, особенно в России—идея реформирования овладевала умами молодежи, а затем вырождалась в кровавые столкновения со «старым» режимом.

Бунты в пригородах Парижа, демонстрации и пикеты в Европе, кажутся русскому человеку, некой глупостью и встречаются со скепсисом. Сложно представить себе, что толпа с плакатами, кричащая лозунги, а в последствии толпа с камнями и палками, чего то добьется, кроме того, что приедет некий «Евро-ОМОН» и не разгонит всех несогласных, с решениями правительства, людей. Приезжает, и «ОМОН», и машины с водометами, но вот только через неделю об этом продолжают говорить. Газеты пишут о судебных исках пострадавших граждан, о неожиданно появившихся лидерах данных движений, которые ведут переговоры с парламентариями, об организации все новых и новых демонстраций. Удивительная настойчивость и живость для «Старой» Европы. Русское студенчество имеет заключенную в себе несравнимо большую силу и энергию, ведь сложно сравнивать социальное положения студента в Европе и в России.

Вся эта ситуация очень неприятна, она пугает своими возможными развязками, когда невмешательство приведет к страшным последствиям, а неумелое управление к еще большей катастрофе. Остается только надеяться на здравомыслие и глубокое понимание со стороны наших студентов. В стране должны происходить изменения, но история говорит нам, что изменения всегда не оправдывают жертв, но происходя, требуют расплаты. Принимать решение должен каждый человек в отдельности, что ему делать и как жить. Так всегда было и так всегда будет в России, к сожалению или к счастью.

5 комментариев

  1. Karina пишет:

    У каждого свое мнение, Вы правы. А вот я думаю главное, чтобы человек был порядочный хорошо воспринимал критику, был добросовестным.

  2. %enter_male_name% пишет:

    К критике у нас традиционно истерическое отношение. «Да кто ты такой?», «Не твое дело», ну тому подобное.

  3. Karina пишет:

    Вы правы, мало кто спокойно воспринимает критику, но этому надо учиться:)

  4. %enter_male_name% пишет:

    У Вас в блоге какое то правило для комментариев? никак не могу высказаться по поводу ЕГЭ.

  5. Karina пишет:

    Ой, извините, вроде все хорошо добавляется 🙂
    Извините, я обязательно поработаю над добавлением комментариев 🙂

Ваш отзыв