Справедливость и Законность

Так уж случилось, что несмотря на весь свой исторический путь, Российское общество никак не может определиться. Что для него более важно, чтобы все было по закону, или чтобы все было по справедливости. Разбирательства по делу Евсюкова ясно показывают разрыв в умах людей относительно того, как и кто, а главное с какой жестокостью приговора, должен отвечать по этому делу.
Совершенно справедливо можно подумать, что раз Евсюков представитель органов милиции то и отвечать по этому делу должны милиционеры, с ним то все уже и так понятно—его расстрелять мало, но ведь от его действий пострадали люди. Деньги им в самом крайнем случае-на лечение нужны, потому как страх в голове может быть гораздо опасней пули в ноге. С этими людьми нужно работать очень долго социальным работникам и психологам. О важности этой работы мы узнаем сейчас, когда один человек берет в руки пистолет и идет стрелять.

Ответчики в начале слушаний снова обозначили свою позицию, заявив, что таковыми себя не считают, поскольку Евсюков совершил не должностное преступление, а обычное. «Должностное преступление – то, которое он может совершить, воспользовавшись своим полномочиями. Грубо говоря, если бы он брал взятку, то брал бы ее как майор, а стрелял он как обычный гражданин РФ. Согласно закону «О милиции», все, что он должен делать круглосуточно, это оказывать помощь по первой просьбе, а в ту злополучную ночь его рабочий день уже кончился. Кроме того, иск преждевременный: Евсюкова еще не осудили, ему только предъявлены обвинения», – объяснил адвокатам истца представитель департамента финансов Тарас Сериков. Соответчики и представляющий МВД и ГУВД Михаил Алымов одобрительно кивнули.

«Но он, простите, был в мундире майора, он взял пули, находившиеся на балансе ОВД, пользуясь своей должностью. Получается, что с 09.00 до 18.00 он является должностным лицом, а после – нет?» – парировала Авар. «Если так, – взглянула она на часы, показывавшие 18.30, – то судья Халдеев сейчас просто человек, который нарядился в мантию и сидит в суде и слушает дела». Адвокат Трунов комментировать объяснения Серикова не стал: «Это настолько абстрактное заявление, что у меня даже вопросов к нему нет».

Справедливо было бы заметить то, что любой человек, в нашей с Вами не лучшей стране, может приобрести оружие практически свободно. А уж если учесть, что это оружие ему нужно только на один вечер, то многие бюрократические препоны, которые призваны ограничить распространение огнестрельного оружия, обходятся простым обращением «к одному человеку».

Желание представителей МВД защитить честь мундира, довольно таки похвально. Ведь ктож еще как не они сами, может защитить его от грязных посягательств недобросовестных граждан, которым лишь бы деньги с этого всего поиметь. Ведь это несомненная наглость со стороны данных граждан предъявлять претензии к гражданину работающему в «Милиции», а деньги просить у всего МВД. Ктож виноват в том, что он оказался таким? Вот именно. У нас, за должностное преступление делают выговор, строгий, а тут его посадить пытаются, поэтому преступление уже не должностное. Сечешь?

Ну а что касаемо закона, то тут все просто, Евсюкова нужно посадить, далеко и надолго. И всё.

«КААК ВСЁ?»-спросите Вы? А вот так всё. Таков Закон и изменить его могут, всем нам известные люди, а он, Закон, обратной силы не имеет, и даже если сейчас начать разработку подобной нормы, что любого, кто имеет законное право носить мундир, можно законно разрывать на части за убийство невиновных, то Евсюков под эту норму не подпадет. Да и чего говорить о таких, чисто виртуальных вещах, они никогда не случаться, потому что слуги народа, создающие законы, редко когда появляются пред народом без сопровождения, людей, которых мы вот тут сейчас линчевать хотим.

В заключение хочется добавить, что супермаркеты не очень удобны для преступления которое совершил гражданин Евсюков. В Государственной Думе, к примеру гораздо больше людей и вообще там весело. Хочется пожелать всем психически неуравновешенным представителям доблестной милиции, для удовлетворения желания пострелять в кого нибудь, обращаться именно туда… Народ не обидется…

2 комментария

  1. Karina пишет:

    Я за новостями особенно не смотрю, поэтому было интересно почитать Ваш пост.
    P.S. Буду рада сотрудничать с Ваши, можем обсудить обмен ссылками. т.к. в Вы пишете очень интересно, а у меня блог очень разносторонний. Удачи Вам! Надеюсь на сотруднечество 🙂

  2. %enter_male_name% пишет:

    Буду только рад.;)

Ваш отзыв