"Каким ты был…"

Говорить об «Автовазе» без мата сложно. Сея организация, израсходовав весь кредит доверия населения, теперь этому населению откровенно капает на мозги. В год, она выжирает из бюджета по 24 миллиарда рублей, а ее продукция занимает место на Земле под солнцем еще с осени прошлого года, причем локализована она стоянках «Автоваза»(по некоторым данным там сейчас находится около 100 тыс. автомобилей). А все разговоры о важности этого предприятия для обороноспособности страны, не более чем наглая ложь.

Во всех промышленно развитых странах, к которым с натяжкой можно отнести и нашу страну, автомобилестроение является лишь арьергардом оборонной промышленности, которая сливает устаревшие технологии в массовое производство. К тому же есть гораздо более дееспособные производители, например, прости Господи, ГАЗ.

Что касается миллионов(якобы) безработных, которые появятся после закрытия данного предприятия, то те субсидии на которые правительство уже раскошелилось, хватило бы каждому работнику за глаза, чтобы «зиму переждать». Это если конечно не учитывать сладкие, вкусные откаты, на которых кормятся все заинтересованные лица и бонусы, о которых не принято говорить, управляющего состава Автоваза. Почему не принято? Деньги любят тишину, а большие деньги тишину гробовую.

Несмотря на многомиллиардные вливания государственных средств и партнерство с французской Reanult, АвтоВАЗ по-прежнему остается «неэффективным чудовищем». Именно так называет крупнейшего российского автопроизводителя влиятельная The Financial Times, комментируя вчерашний митинг протеста рабочих тольяттинского завода с требованием национализации предприятия и смены руководства. Издание отмечает, что завод еще в 2005 году перешел под контроль государства в лице госкорпорации «Ростехнологии». Правительство России вкачало в предприятие миллиарды рублей, последние 25 миллиардов были предоставлены в виде беспроцентного кредита, отмечает K2Kapital.com.
В четверг, 6 августа, Сергей Миронов напомнил, что завод ранее получил еще около 1 миллиарда евро за блокпакет своих акций от Renault. Кроме того автогигант привлекает в российских банках кредиты на 90 миллиардов рублей. При этом в конце прошлого года, отметил спикер Совета Федерации, АвтоВАЗ приобрел лицензии на производство комплектующих, а также на сборку автомобилей на платформах Renault, заплатив за это $220 миллионов. С тех пор на складах скопилось порядка 90 тысяч непроданных автомобилей. «АвтоВАЗу давно пора сделать три вещи, — уверен глава «Справедливой России». — Во-первых, разъяснить людям, что дальше будет с заводом. Во-вторых, снизить цены на «жигули» и распродать скопившиеся неликвиды, поддержав падающий спрос. В-третьих, похлопать себя по карманам и изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров».

Авторамблер

Автоваз тянет вся страна, так как этот сорт продукции даже сам всплывать не способен. Не спасают никакие способы заставить население пересесть на ТАЗы(Тольяттинский Автомобильный Завод), ни льготные кредиты, ни повышение пошлин. Народ сказал свое суровое-«За бесплатно оно нам не сдалось».

И на последок хочется сказать, что с Автовазом связываться никто больше не будет. РЖД раскошелилось на перевозку 100 ТАЗиков в Приморье, при этом продано было десяток машин. Теперь вот думают как эти оттуда обратно вывезти, а то толпа с факелами уже которую неделю кричит и требует выдать пару машин на ритуальное сожжение.

Ваш отзыв