Мое графоманство

Я не сильно жалую свое творчество и эмоцио-извержения. Но тут я хотел бы поговорить о чем то более возвышенном.
Что бы мы не делали в своей жизни, все подчинено законам. Ничего не создается и не делается просто так. Даже спонтанное действие, которое может удивить окружающих, является на самом деле, хорошо обдуманным, в прошлом. Человек умеет думать и возможно выйгрыш в лотерее или встреча с будущим спутником в жизни-это плод наших раздумий. В одиночестве мы думаем о других, а в бедноте- о богатстве, в голоде-о еде. Быть может именно поэтому, достигая или получая чтото, мы чувствуем себя в чем то обделенными. Ведь все в нашей жизни мы так или иначе заслужили, заработали и желав получили.

2 комментария

  1. Karina пишет:

    Вы правы. «Заслужили, заработали и желав получили». Могу сказать о том, что иногда попадается нам в руки без наших усилий.
    Я склонна к мнению о том, что «Ибо по-настоящему сладко только то, что мы получаем после преодоления преград, после трудностей и трудов наших, а совсем не то, что само падает нам в руки без усилий с нашей стороны» — обожаю это выражение Николая Замяткина. Сейчас для меня достаточно актуально стоит вопрос моральных ценностей. Возможно, я напишу скоро пост на эту тему. Будет приятно подискутировать с Вами.

  2. %enter_male_name% пишет:

    С удовольствием.

Ваш отзыв