Война лжи

Годовщина, всем известных событий, снова подняла в воспоминаниях те дни. Сам я, войну застал в ночь, мне не спалось и я щелкал каналы. Остановился на круглосуточных «Вестях» и начал слушать Кокойты. Что он делал в Москве, в то время как на Родине шла война-мне конечно не понятно, ну да Бог с ним. С самого начала было ясно, что это не провокация, коих в этом регионе случалось множество, а самая настоящая война. Хотелось чтобы Россия, наряду со своими воплями о дружбе и мире, в тот момент эти две вещи защитила с автоматами в руках. Буквально 24 часа спустя наши войска вошли в Цхинвал.
Говорить о политике в данном случае очень скучно. Совершенно все ясно, Грузинский лидер, он хоть гавнюк, но он Американский гавнюк, а значит осуждения его действий не последует. Южная Осетия хоть и сепаратистский регион, но это наш сепаратистский регион, а значит мы признаем его независимость. Очень все удачно получилось, с Косово все было хуже, ведь там была резня, после которой прошло достаточное количество времени, чтобы мировое сообщество эти 2 региона в рамках одной страны уже не воспринимало. Тут же многие просто начали тянуться к политическим картам, и искать такую страну как Южную Осетию, а не найдя ее, совершенно резонно задали вопрос-«А не слишком ли это для вас выгодно?». Вот и вся политика. Хотя нет, еще мы показали, что такие страны как Грузия нам не указ. Аплодисменты, Россия самоутвердилась.

Я хотел бы поговорить о лжи, которая эту войну укутывает до сих пор. Наше телевидение довольно доходчиво обьяснило, как их нее Американское телевидение врет. CNN показывало кадры где якобы русские бомбят грузин из Града. А наше телевидение показывало как грузинские Грады бомбили Цхинвал. Обе картинки были идентичны. Верить тому, кто первый крикнул «Волки» у нас национальная традиция, поэтому CNN рассказав о войне почти через день, после начала, несомненно врала.

А дальше посыпалось самое интересное—массированная промывка мозгов населению, которое еще могло сомневаться в наших намерениях. Грузины первые начали, это геноцид, Америка врет, Осетины наши братья. Сейчас, же по прошествии времени понятно, что Грузины первыми начали, но мы не слишком то удивились, Геноцид-это массовое истребление народа, а 200 человек из 20 000 Цхинвала, под такое определение совершенно не подпадает, Америка врет, так же как и врут все заинтересованные лица, Осетины наши братья, только по паспорту России, Кавказ это совершенно другой мир.

Сейчас данная военная операция, особенно ее освещение в СМИ, у меня вызывает какие то рвотные позывы. Говориться об агрессоре, о жертвах и все это на фоне триумфальной победы наших войск, которые бились за добро, против Грузии и всего остального мира. Моральный облик сильно пострадал у всех. Говорить о политике в годовщину смертей, это не иметь никаких моральных принципов. Лишний повод вывести каких то прокремлевских идиотов попиариться на площадях. Дегенераты.

Единственная война, которая сделает Россию великой державой, это та война, которую Россия проиграет. Только потеряв все, наши элиты, наш народ поймет, что кроме людей, у государства нет ничего, мы составляем мощь и силы страны, и если кто то нас обижает, даже если он славянин, даже если он в правительстве, то он вскоре будет растерзан или повешен. Это уж как народ пожелает.

Последнее что хочу сказать, любая война-трагедия, там гибнут люди и не важно какой гавнюк её начал-Наши или Их. И становиться популярным на этом фоне участь морального урода. Посмотрите телевизор, почитайте новости, кто скажет хоть слово о «нашей тяжелой утрате», «Трагедии России», «Доблестных войсках России», «Российском руководстве», становится не более чем популистом. Надеюсь таких будет как можно меньше.

Траур предусматривает молчание.

P.S. Мнение автора поста, может не совпадать с официальной точкой зрения.

Ваш отзыв