"Я поражен"

Удивительно нормально повели себя официальные лица Пентагона в высказывании точки зрения касаемо наших подводных лодок у берегов США. «Нам пофиг»-так коротко можно охарактеризовать их реакцию. Поэтому недавних, а точнее давнишних сенсаций, касаемо нафталина в небе рядом с Англией и США, не последовало.

Манера ведения внешней политики, в плане заявлений и высказываний Соединенных Штатов, всегда вызывали у меня дикий восторг. Такое сложно найти где нибудь еще. Например, это согласие и единодушие в начальном порыве разбомбить,что либо, что им не нравится, потом деление в этом вопросе, по прошествии пары месяцев, на две позиции — мягкую и твердую, а затем, в случае международного порицания и недовольства, преобразование твердой позиции в мягкую, а мягкой в позицию разделяющую международную точку зрения.

Таким образом винить, по сути, можно только пару человек, ну или страну в целом но несравнимо мягче, чем если бы это была такая монолитная страна как Россия. Америка проявляет жесткость касаемо мейнстрима в своих отношениях, где у них на пути лучше не стоять и ведет себя довольно либерально в направлениях не имеющих критического значения. Таким образом не достигается перегрев державы, который часто ведет к внутренней нестабильности и возможному распаду. Многое дается на откуп союзникам, которые вольны делать то, что пожелают нужным, конечно руководствуясь советами США, но совет не приказ.

И вот опять, Обама сказал-«перезагрузка», и основная часть официальных лиц отпустили вожжи в отношении России и начали разгружать накопившиеся непонимания. Нейтральные воды стали реально нейтральными. Конечно, неоконы это не одобрят, но в Белом доме новый хозяин, а значит для них остался международный рынок тех стран, которые Россию недолюбливают.

Таким образом, США, вполне могут сохранить свои позиции, укрепить их, и при этом вычеркнуть из списка недоброжелательных стран добрую половину. Аплодисменты!

2 комментария

  1. Karina пишет:

    Обама тот еще президент…
    Конечно новый состав Белого Дома повлияет на международную политику США, как государства.
    «Сокращение американской мощи, американского влияния. Обама покончит с Америкой, так же как Горбачев покончил с СССР…»

  2. %enter_male_name% пишет:

    «Сокращение американской мощи, американского влияния. Обама покончит с Америкой, так же как Горбачев покончил с СССР…»—Извините, что?)))))

Ваш отзыв