Зависть-плохое чувство, РПЦ

Жить становиться все веселей. Борьба за умы, или точнее за то что между ушей у людей осталось, набирает обороты. “Это наша корова и мы её будем доить”-так примерно можно охарактеризовать заявления представителей РПЦ. Причем даже не в конкретном случае, любая новость об данной организации имеет такой лейт мотив.

Решение бурятских буддистов признать президента России Дмитрия Медведева воплощением богини — Белой Тары — вызвало непонимание и возмущение у представителей Русской Православной Церкви.

«Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, — заявил корреспонденту «НР» игумен Сергей (Рыбко). — Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется».

«Я искренне уважаю премьера и президента. Но называть их богами… Это уж слишком. А тем более богиней, — продолжает возмущаться представитель РПЦ. — Они не ищут истину, а действуют из меркантильных соображений. Те, кто ищет истину, находят ее, а не занимаются подобными вещами.

Живых не причисляют к лику святых. Даже после смерти должно пройти какое-то время. Должно быть у человека множество заслуг, все это решает Церковный Собор. А у них легко и просто: приехал президент, давайте его назовем богом».

 

Собственно у меня возникает один резонный вопрос — “Кого вообще волнует, что РПЦ возмущено?”. Эта организация, что, диктует политику, что её мнение становится новостью и вообще подлежит обсуждению. Медведев – президент(К.О.) и он сам может решать, быть ему богиней или нет. А возмущение свое многие могут засунуть в митинг несогласных.

Ваш отзыв