GQ vs. Путинская Гэбня

Запрещенная статья про Путина в GQ стала одним из тех прецедентных случаев, когда границы государств, режимы и вообще, все то что нам осталось в наследство от 19-20-х веков перестают быть хоть сколько нибудь важными. Даже авторитеты людей профессионально занимающимися журналистикой или чем либо еще, перестали быть незыблемыми.

Американские блоггеры, прознав о Заговоре GQ, по поводу недонесения до русских информации об Путине, поступили так, как поступают настоящие граждане Планеты Земля, когда видят некую несправедливость. Они взяли и коллективными усилиями перевели эту статью, озаглавили её  “Эй, вы можете прочитать запрещенную статью GQ про Путина здесь” и любой, кто умеет пользоваться Гуглом, увидит эту статью в первых строчках выдачи результатов поиска. Браво!

Русские электронные СМИ не обошли вниманием данный факт, впрочем они уже давно следят за блогосферой, как и блогосфера следит за ними. Начались высказываться версии, что да как в GQ сгнило, что американская демократия запнулась и умолкла на Российской почве.

Мне же кажется,ч то то что дозволенно Юпитеру, не дозволено быку, а соответственно и интересы у них разные. В США довольно просто написать статью о кровавых недемократичных режимах и о сексуальной жизни их лидеров. И такие материалы побьют рекорды популярности, собственно и данный случай это наглядно демонстрирует.

Я сам эту статью просмотрел довольно бегло, и думаю что довольно просто её можно включить в какой нить список, благо паранойи и маразма у составителей хватает на многие вещи. И то, что эту статью не захотели переводить на русский и вообще “привозить” в Россию, скорей говорит о том, что в России людям не нужно читать какую то там статью. чтобы понять каким лыком шиты наши политики. Некоторым, конечно, может быть интересно, но они совершенно очевидно, достаточно хорошо владеют языком Империалистов.

Ваш отзыв