Так уж получилось.

.Человек, в своей жизни был поставлен перед двумя фактами-что ему дана жизнь и что она конечна. Поэтому различные рассуждения о достойной и продуктивной деятельности, о том, что кто то прожил жизнь лучше чем, кто то еще, являются не более чем успокоением себя любимых. Мол, посмотрите какой великий человек был, как его запомнили, как его почитают, на него можно равняться.

А я вам скажу, что жизнь любого великого человека, равноценна жизни того, кто её прожил более скромно. Ты не сможешь ничего изменить в своей жизни, так как эти изменения, являются лишь новым шагом, они не отменяют прошлых ошибок, они ведут лишь к новым ошибкам или победам. И в итоге все приходят к одному, они умирают. И после их смерти, ценность их существования, память о них, это не более чем мусор в голове.

Жизнь умершего человека-это свершившийся факт, в этом плане судьба еще живых несомненно более интересна, мы не можем прожить идентичную жизнь, мы даже не сможем перенять опыт, так как все люди разные, как и различны все люди, которые их окружают. Невозможно дежа вю длинною в век, так почему же мы ставим себе цель, которой задавались другие, причем мы хотим добиться её либо теми же способами, либо еще менее затратными. В итоге получается еще один “опыт”, который никто не переймет.

У нас нет второй или третьей жизни, все наши ошибки не имеют абсолютно никакого значения, они есть и этим сказано все, их нельзя исправить, как нельзя стереть ту точку, с которой начался данный пост, потому как она уже есть, она была поставлена еще в самом начале, и её же вы увидите в самом конце. Быть может, вы и не дочитаете этот пост до конца, но вы одно знаете точно, в конце него обязана быть точка. В таком случае ваше пренебрежение всем, что было между этими двумя точками ярко иллюстрирует то, как люди относятся к опыту других.

Нужно прожить свою жизнь, с этой задачей мы родились и выполним её, только умерев. Никто не смеет нас судить в наших делах и поступках, как никто не может сам прожить две жизни и не совершить тех ошибок, которые он совершал. Вся мораль, вся вера идет к чертям, когда есть только две точки, два факта и полная свобода между ними, ты можешь быть моралистом, а можешь стать преступником и это будет лишь твоя жизнь, которую нельзя изменить, так как она создавалась еще в самом начале, с той самой точки и закончится той самой.

Можно надеяться, что ты оставишь что то после себя, найдешь в этом утешение и продолжение своей жизни. Но это будет лишь очередным “могильным камнем”, черной точкой, с которой, возможно начнется новая жизнь,  она уже будет другой, не твоей. Жизнь не заканчивается салютом, списком добрых дел и даже памятью родственников, она заканчивается точкой в дате смерти, а значит все к чему стремимся мы, мы сами себе придумали. Высшие цели, память о себе, помощь людям-это не более чем попытка игры в Бога, который вечен, чем и вызывает нашу зависть по отношению к себе.

Живите свои жизни, они-это все что у вас есть, рожайте детей, делайте семьи, стройте дома, пишите стихи, но только не пытайтесь придать этому значения, которого в них нет. Твой выбор, заводить детей или нет, это твоя ошибка или твоя победа, но не в коем случае, все это не делает тебя ценнее других.

Пост не дописан

Ваш отзыв