Автора интернет-листовки "Ты избрал — тебе судить!" обвинили в экстремизме

Автора интернет-листовки «Ты избрал — тебе судить!» обвинили в экстремизме: «Прокурор Костромы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего специалиста ООО ‘Информсервис’ Романа Замураева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, Замураев являлся членом официально незарегистрированного общественного движения ‘Армия воли народа’, целью которого было ‘принятие закона об ответственности власти перед народом’, сообщает Генпрокуратура.
Там же: ‘Имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к определенной социальной группе, Замураев со своего персонального компьютера с целью пропаганды на территории Костромской области и привлечения в ряды общественного движения новых сторонников разместил в сети Интернет информационный листок под заголовком ‘Ты избрал — тебе судить!’.
Согласно заключению лингвистической экспертизы, текст листовки содержит призывы и побуждения к действиям, направленным на осуждение людей, не присоединившихся к данному движению, а также уничижительные характеристики этих граждан.
Кроме того, в тексте содержатся высказывания, которые передают враждебный и насильственный характер действий по отношению к представителям органов государственной власти.
Указанная листовка по решению Адлерского районного суда Сочи от 26.02.2008 года была включена в список материалов экстремистского характера. Ее название помещено в список экстремистских материалов на сайте Министерства юстиции Российской Федерации под № 292.
Материалы уголовного дела направлены в Свердловский районный суд Костромы для рассмотрения по существу’.

Прошу Выборы Президента и Выборы в гос и гор думу занести в список уголовно наказуемых деяний. Ну ведь давно пора, же! А еще было бы не плохо вернуть статью про измену Родине, и на десяток лет сажать таких без суда и следствия. Ну ведь давно пора же, уж 20 к этому идем, а власть никак расставить все точки над «Й» не может.

Ваш отзыв