Это не Купидон, это Харон

Это тихий ужас. Представьте себя тряпичной куклой и единственное, что вас роднит с человеком, это ваше самосознание. И вот, на невидимых веревочках, вас спускают в вашу жизнь. Вы спокойно живете, делаете то, что вы считаете нужным и в один прекрасный момент, кто-то дерг за веревочку. Ты подпрыгиваешь, все переворачивается с ног на голову, то за что ты надеялся ухватиться оказалось далеко, да и веревочка привязанная к руке тебе это не позволяет.

Вот и висишь ты, безжизненной игрушкой, в руках высшего замысла и ощущаешь лишь страдание от всего того, что пошло прахом, от того, что было сделано тобой, под управлением кого то.

Аналогий данного чувства я могу привести много.

Например, ты стоишь в центре круговорота, в котором плывут твоя жизнь, близкие родные, и в зависимости от твоего желания ты оттягиваешь те моменты, которые тебе хочется, приближаешь те, что тебе нужны и отдаляешь неприятные. Кино, которое ты снимаешь сам, по ходу премьерного показа. И вдруг, кто-то берет и разгоняет этот круговорот, оставляя тебя лишь наблюдать, как все превращается в серую массу, спутывается, смешивается, становится однородной стеной, окружающей его.

В любом случае, чувствуешь себя бьющейся об лед рыбой и избавиться от этого можно лишь «притворившись мертвым».

 

Как бы не хотелось и не казалось некоторым, это ни в коем случае не нытье, а описание.

Ваш отзыв