Интриги/Расследования

Хотел написать сегодня что-то про мистера Фримена, но вот почему то расхотелось. Настрой другой. Расскажу я вам про смысловую нагрузку разговора.

Есть только один человек, от которого у нас ни у кого нет секретов, нет это не Бог, это чувак в зеркале. Везде где появляется третий, возникает смысловой фон разговора. Ты никогда и ни при каких обстоятельствах не просветишь собеседника в суть своих раздумий.

Но вот что я Вам скажу, так ли важны наши тайны, чтобы их скрывать от других людей. Я не говорю, что они не должны быть у каждого человека, я говорю о том, насколько эти тайны для вас важны, что вы готовы ими пожертвовать. Посудите сами, как только появляется двойной смысл, для постороннего человека тут же открывается довольно ёмкая тема для раздумий. Подключая фантазию он, не сомневайтесь, восполнит пробелы, и примет все это, как единственную логичную версию происходящего. Те кто был в темной комнате, один, и слышал разные шорохи по углам, тоже редко когда «просто забивают» на них. Фантазия — злая склочница, не провоцируйте её в людях.

Но что тогда произойдет с вами? Вы, в один прекрасный миг начнете усиленно исходить «правдой» чтобы разгрести все то, что там напридумывали. А когда ты вступаешь в дискуссию с тем, кто ничего не знает, или, совершенно резонно, пытаешься понять причину его поведения, ты автоматически признаешь, что был не прав.

Так мы жертвуем всем позитивом, который может содержаться в тайне и становимся носителями клейма, которое на корове обозначает что она бык, вот и докажи что ты не верблюд. Уверяю, введя людей, окружающих вас, в курс дела, вы не только найдете среди них понимание и поддержку (а в некоторых случаях и полное самоустранение, дабы вам не мешать), так еще они вам и отплатят большим кредитом доверия.

Но, это все теоретические разговоры, я никогда свидетелем таких ситуаций не был, а Вы?

Ваш отзыв