Ответ на «Все мне, мне, мне…»

Э нет, брат. Ты не путай отказ из благородства и отказ из-за страха. Страха, взять на себя ответственность и страха пойти до конца в деле.

Но это для тех, кто действительно отказывается. Зачастую, ты делаешь лишь вид того что пошел на отказ из-за невозможности выполнить тот последний шаг, который нужен. Он, может быть, порой сложен, так же как и весь предшествующий путь. А раз не можешь, чего то, не делай из этого подвиг. Это аморально, глупо.

Представьте себе, что буквально у вас из под носа, когда вы уже на пике напряжения сил и кажется, что это всё, сейчас будет светлый миг, к которому стремился все это время, кто-то уводит его. Перебегает вам дорогу на такой скорости, что даже поравняться с обидчиком вы не можете и остаетесь ни с чем, утомленный и покинутый из фаворита, становитесь замыкающим. Чем не повод пойти на компромисс с собой и вообразить себе, что поступили благородно, по спортивному, не стали выливать грязь на победителя. Хотя вы и сами прекрасно понимаете, что победитель для вас навсегда потерял облик того человека, с кем вы можете общаться. Обойдя вас в том, в чем вы считали себя лучшим, он обошел вас, конечно в ваших же глазах, и во всех пороках.

Очень сложно признаться в себе, что Вы никакой не рыцарь в доспехах, а завистливое, злобное создание. Еще сложнее, потом, от этого признания избавиться в своей голове. Что лучше, решать Вам самим.

Ваш отзыв