Популярная астрология. Прогноз на 2010. Для всех знаков. Не спам! Личный гороскоп!

Снимок

Чем объяснить популярность всякой псевдонаучной чертовщины? Духовным ли вакуумом, человеческой доверчивостью/глупостью, а может просто любопытством. По-моему каждый выбирает сам. Чем обманываться. Некоторые, например, откровенно верят в различные тесты из интернета на определение их психологических особенностей и это вызывает меньшее отторжение, чем вера в предсказание судьбы и прочее колдунство, в то время как все это основано на одинаковых принципах.

Среда, в которой находится человек накладывает на него отпечаток. Например, отвечая на вопрос о том как вы поступите в той или иной ситуации, вы говорите не о своем характере, не о своих способностях, а о том как вам позволят поступить. Вы характеризуете внешний мир, через свой облик. И конечно, в рамках гнетущей ли атмосферы, человек больше ориентируется на себя самого, становится интровертом(а гипотетические вопросы, в которых врятли можно заподозрить хоть какой то реализм, проявят насколько вы все же глубоко себя подправили под ситуацию) меньше дает волю эмоциям и чувствам и прочее. То же самое в обратную сторону, жизнерадостные и «тонко чувствующие» люди формируются в атмосфере «запросов» от них чего либо.

Кто будет отрицать, что зимой, мы ведем себя иначе, чем летом. Например, пойти гулять летом, это как два пальца обоссать, летом же. Ничего страшного. Зима требует от тебя экипировки, которая при довольно активном образе жизни, по возвращению домой зачастую становится непригодной к скорому её повторному использованию и мокрые варежки это самое безобидное из всего. Вот и получается, что зимой рождаются более уравновешенные люди, чем во время «взбалмошного лета». Межсезонье-это оптимисты Весной и меланхолики Осенью.

Все это чистой воды психология. Но психология-это наука, а большинству наука мало интересна, не более чем увлекательное чтиво о том «Как жить с мужчинами» или «Как завалить её на первом свидании».

Ваш отзыв