Россия-сверхдержава, oh not this shit, again

1216636212155

В России 15.8% населения находятся за чертой бедности (по данным ЦРУ, их то врятли можно заподозрить в заинтересованности подправлять статистику). И тут главное не начать сразу кричать с пеной у рта, что совсем недавно было гораздо больше, и что в войну вообще было хуже и вообще, вообще. Хватит сравнивать себя, с собой же, но только в куче дерьма. Так у нас всегда будет сегодня лучше чем 100 лет назад. Но это скорей та вещь, которая от нас не зависит, это будет происходить даже вопреки всем действиям. Потому что мир не стоит на месте, он развивается.

Давайте сравнивать нас с Германией, к примеру. Страна, которая была в руинах, в 20 веке пережила напастей не многим меньше чем Россия, да еще и была разорвана на две части долгое время. Но я Вам тут не энциклопедический справочник, информацию о том, как где и кто живет, вы найдете и без меня. Я же хочу поговорить о том, почему нам так неудобно сравнивать себя с «Загнивающим западом», а с недавних пор и со странами «Восходящего солнца», и так радостно осознавать величие истории и что с Февральской революции у нас много чего поменялось в стране.

Историей нельзя накормить людей, ей сложно победить врагов, она не приносит дохода в бюджет(по крайней мере у нас). Гордись ею, люби Родину, но сиди тихо, свернись колачиком под одеялом и пускай горячую слезу счастья и гордости. Только на улицу, умоляю, не выходи, не позорь перед туристами. Гордость бомжа, жалкое зрелище и вызывает не уважение, а сожаление.

«Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.» Кеннеди.

Эту знаменитую фразу, замаскировано повторяют на всех митингах правящей партии, лукавя. Они не имеют ввиду страну, они имеют ввиду Государство. А что такое государство, это страна, родина, население, народ, правительство, все вместе, в монолите. Критикуешь правительство — критикуешь государство, а значит народ, а значит ты враг народа. Вот такая чехарда понятий. Использование её уже давно отточено, с тех самых пор, когда народ и партия были едины.

Понимаешь о чем я? Я о том, что здесь твои личные победы никого не волнуют, есть пара налоговых инспекторов, которые искренне порадуются увеличившимися взятками, но народу абсолютно наплевать. Потому что от тебя народу ничего не прибавится, менее голодными люди не станут. Кто в этом виноват? А кто у нас ответственен за перераспределение благ? Вот и ответ.

Вот и приходится жить в великом Государстве, с нищим народом, эгоистичным правительством, Родиной-сиротой.

Что можешь сделать ты? Уехать. Без зазрений совести я тебе это советую. Сохрани хотя бы себя, представителя Великого народа, чтобы сохранить народ. Авось вернешься через пару десятков лет, чтобы начать здесь строить ту Родину, которую всегда искал, сделаешь её великой. Великой в том смысле, что умирать за неё будут не как за Фантома Империи, её призрака, а как за Родину, которая заботилась о тебе и сейчас просит помощи. Просят не «там наверху», которые пошлют тебя на верную смерть, а просит народ, для которого ты, часть него самого, для которого ты, его дитя.

Нельзя, будучи в яме, выбраться из неё всем и сразу, кто-то должен выйти из неё и потянуть остальных за собой. В этой яме, кроме пары книг и воспоминаний, ничего не осталось оставаться здесь глупо.

 

76422641

Ваш отзыв