Тот маленький человечек

-Что бы ты сделал на моем месте?

-Я, просто лег бы на пол и перестал дышать.

 

Что за глупая формулировка, разве это вообще возможно?

Люди думают, что встав на их место я, да и вообще тот, у кого они спрашивают совета, начнет разгребать именно эту проблему. Особенно забавно это звучит, по поводу какого либо таракана в голове.

Если бы я оказался на месте кого либо, для решения какой либо проблемы, то просто я вел бы себя как Я, а не как этот человек. А я могу сказать нужные слова, я могу понять собеседника, не нарваться на открытый конфликт и много много вещей помимо этого. Но как я могу дистиллировать свою формулу ответа до такой степени, чтобы это смогу реализовать другой человек?

Хотя, вполне возможно они хотят услышать то, как они, по моему мнению, могут поступить. Апеллируют к маленькому, воображаемому человечку в моей голове, который отвечает за сострадание к этому человеку. В каждом из нас сидят толпы таких, они обладают теми чертами характера которые мы замечаем в людях, и когда нам нужно понять, о чем вообще человек сейчас говорит, мы прямым текстом спрашиваем об этом этого человечка. Он нам отвечает, у нас есть прогноз, однако мы несовершенны и поэтому он не всегда верен.

Некоторые человечки выглядят больше остальных, в моей голове. Мне очень интересно иногда на них поглядывать, они интересны. Это те люди с которыми, иногда, отношения не такие, какими ты хотел бы их сделать. Остается довольствоваться их образом из памяти.

НЕТ! Вы можете не правильно меня понять, я не хочу сказать, что я одинок и поэтому, все, что мне остается, это фантазировать. Или что это очень хорошо, я говорю о сострадании, об его проводнике в наши головы.

Вспомните, ведь когда вы последний раз отвечали на этот вопрос, у вас в голове, наверняка мелькнула картинка, где этот человек поступает так как вам кажется он может поступить. Потом вам просто нужно постараться донести до него суть увиденного, но это уже не столь важно. Важно что система работает, не так ли?

Ваш отзыв