Все новое, это…

В школьное время, многое решалось за тебя, многое навязывалось. И все отличались лишь тем, насколько сильно одни хотят приключений на свою голову, и насколько сильно другие не хотят что-то менять. На выпускном—все равны.

Гнет обстоятельств приводил к тому, что мы вырастали идеалистами, людьми, которые желают и считают, что способны на многое. И в Университете, это отлично было представлено на первом курсе, когда многие начали принимать более чем вольные решения(куда они их потом завели, вопрос другой). Всё это время грусти, время ошибок и ошпариваний. Многое просто не получалось, остальное осаждалось, некоторое рубилось на корню, причем очень болезненно. Смысл жизни искался, терялся и находился по 5 раз на дню.

Но не все одинаковы здесь. Верхней планки нет, ограничить никого нельзя и каждый может взлететь так высоко, как только позволяет ему, его воображение. Нет сомнений, что вскоре абсолютно все с этой же высоты падали вниз. И с каждым падением, все выше и отчаянней они стремятся вверх. Разочарование здесь играет определяющую, положительную роль. Ведь та вещь, на которую ты потратил время, силы моральные и физические, она будет памятником твоих успехов, чем бы она не являлась для окружающих. Посягательство на неё, осквернение или злословие, заставит лишь разочароваться в данных людях. У человека есть единственная святая вещь—это та вещь которую он сделал для всех, от себя. Вырезал из дерева, нарисовал, написал или склеил—если он может это выставить на всеобщее обозрение, бесплатно, или даже готов заплатить за внимание, то он действительно добился чего то в этой жизни. Когда говорят про успешность людей, подразумевают материальные блага, машины, квартиры, яхты, деньги, но их нельзя назвать успешными в одном—променяв себя на ворох зеленых бумажек, они так и не создали неказистый, построенный на любительском уровне памятник себе…

И день ото дня, разочаровываясь в людях, мы стремимся к тому, что считаем своим, созданным для нас и нам принадлежащим, только нужно поработать, сейчас закрыть глаза и пройти дальше—то что осталось позади, забота другого времени в нашей жизни…

Не нужно бояться потерять веру в людей, в будущее, в справедливость, в Бога, ведь после очередного взлета, во время скорого возвращения на землю Вы вспомните обо всем этом, в надежде, что Вы тот самый «взлетевший выше всех».

Ваш отзыв