И нет человека

Поскреби воздушный шарик или мыльный пузырь и ты не только обнаружишь внутри него тот же воздух, что и снаружи, но и самого шарика, вдруг, не обнаруживаете. Резиновая, сморщенная тряпочка или вообще мокрое место.

Гораздо интересней скрести куриное (или же любой другой птицы) яйцо. Не удастся пробить скорлупу, так через несколько месяцев из него само что-то вылупится. Главное не сдаваться и приглядывать за ним, чтобы не укатилось.

Жизнь-это не двоичный код, здесь вероятность встретить один из вариантов, не 50%. Стоит ли мне говорить, что воздушных шариков гораздо больше?

Но пост-то не о том. Мы всегда сожалеем об упущенных возможностях, и виним себя в том, что иногда не делаем выбор в пользу чего либо, так как неизбежно все приходит к единому заключению. Так если нет разницы, зачем себе отказывать, хоть во временном, но счастье? А что если есть люди, которые специально отказывают себе в терпении и удовольствии от «поскребения» очередного шарика. И это далеко не «ущербные» в личностном качестве люди, а преуспевшие, самоутвердившиеся индивиды, просто сволочи они гораздо большие, с точки зрения «шарика», естественно.

Какой тривиальный ход с моей стороны, писать об этом, Вам не кажется?

Ну и что обещал…

song-chart-memes-girl-paradox

Ваш отзыв