«Как страшно жить»

00301c1de4d6

Вот Вы, сидите, небось, читаете новости, потом пишете где-нибудь комментарии, сетуете. Что начинается беспредел. И водителя снегоуборочной машины убивают, и какой то нерусский девушке в голову стреляет, за то, что она ему отказала, да и куча вообще всего. Да, раньше такого никогда не было, новости были поскушнее.

Но раньше не было и так называемой «блогосферы», которая стала вырожденцем общества, она не стала зеркалом нашей жизни, она стала вытаскивать наружу самые гадкие и редкие пороки человека. Одно убийство, раньше не считалось темой новостного выпуска, в мире и так много людей гибнет, что писать об одном единственном случае. Теперь же, любой малолетний журналист может вывести в топ рейтинга некую графоманскую статью, с бреднями, основанными на паре других таких же бредовых статей. И вот, внимание людей уже приковано к единичному случаю, отвлекая от того, что несправедливость случается обычно повсеместно, а не один раз в месяц, в каком нить районе, где дагестанец, русский и женщины, и дети, куски мяса, «оторванная детская ручка», «оборотни в погонах», «врачи алкаши», коррупционеры, ну и прочие атрибуты статьи которая обречена на успех.

То, что будоражит ум среднестатистического хомячка, становится популярным. Доводы рассудка же оказываются на фоне, неким затертым до дыр шаблоном, на который не обращают внимание, эти творческие личности, в массе населяющие ЖЖ. Что интересней читать? Перерасход бюджета или очередное разоблачение того как в автокатастрофе погибло\родилось сотня\тысяча человек, а приехавшая на место скорая не оказала необходимой помощи.

И побольше крови!

Ваш отзыв