Кто прав?

Отвечая на вопрос — «Кто прав?» всегда нужно понимать, что арбитром быть, задание крайне ответственное. Будь я на месте судьи, я первым делам влепил желтую карточку каждой из сторон. Во-первых, за неспортивное поведение, а во-вторых, за допущение развития ситуации.

Различного рода игры разумов или интеллектов приводят лишь к тому, что побежденный никогда не признает этого, а победитель пойдет на все, чтобы добиться своего. То есть правых не остается в принципе, каждый по итогам этого оказывается преступником.

Вам дали автомат и сказали убить одного из двух людей: первый убийца, второй, тот, у кого есть автомат с задачей убить тебя. Выбор между собственной жизнью и жизнью других людей, это выбор на гране добра и зла. Нельзя принять правильное решение в такой ситуации, потому что каждое из решений – убийство.

Так что же у нас остается в итоге, люди не сохраняя своего человеческого лица, доказывают, что они люди.

Хотите стать настоящим человеком? Это не сложно, скажите – «Я был не прав», и тот, кто стоит перед вами покажет свое лицо. Вполне возможно, что там окажется тоже человек.

Почему именно Вы должны это сказать? Почему не он, ведь это он виновник всего. Но разве тот человек, которому не оставили выбора, или который имеет иные, нежели Ваши мотивы, не достоин сострадания и понимания? Никто не заставляет быть другим, строить из себя само благородство, но при этом путь вниз, до самых низких и необоснованных претензий, выбираете Вы сами, а значит и сострадания, в этом случае, требовать не имеете права.

Участник конфликта виноват в нем до тех пор, пока не сделает шаг на пути к его решению. Не важно кто Вы, пострадавший или виновник, отсутствие желания изменить, исправить ситуацию, делает Вас главным преступником. К чертям летит все, в этом случае, уважение, статус, ибо не это Ваша характеристика. Графы рождаются Графами, а людьми они могут так и не стать.

Поэтому засуньте ваш статус и достижения в П…«портмоне», здесь вопрос о том, кто Вы на самом деле.

Ваш отзыв