Мятеж духа

Вот вы мне скажите — Что нервничать то? Что самому себе нервы выматывать?

Я не знаю.

В последнее время я стал крайне нервным, тревожным. В тихий, уютный внутренний мир пришли смутные времена. И слова мне не скажи, нервничаю. И идею мне не подкинь, нервничаю. Все нервничаю. Куда-либо идти, с кем либо проводить время, что либо делать, даже писать здесь — опять, опять нервничаю.

Вызовите санитаров, а чтобы по два раза не ездили туда сюда, пусть сразу приезжают со смирительной рубашкой. На свободу вырвался монстр, который ничего хорошего, пока, в своей жизни не сотворил, ему нечего терять, поэтому он и опасен. Какая разница, что он будет делать если итог одинаков — я нервничаю.

Некогда непреступный бастион душевного спокойствия и равновесия, сейчас похож на развалины. Карфаген должен быть разрушен, но стоило ли это того? За последнее время я потратил душевных сил, на одно лишь приведение себя в адекватное самоощущение, сколько хватило бы, чтобы дать концертный тур, по всей России, главным выступлением которого будет мое личное самоповешание из-за осознания своих грехов.

В моей голове каждый момент рождается картинка будущего, того, что будет через час, а может через год. Не скажу, что эта картинка всегда вызывает у меня ужас, нет, она довольно оптимистична. За меня даже можно порадоваться, если я выполню все, как себе представил. Но все равно, я начинаю нервничать…

Что нервничать то, неужто ты думаешь, что что-то изменится? — скажете Вы, и будете правы, я думаю, что уже ничего не может быть как прежде.

Ваш отзыв