О дружбе

Каждый человек, такая сволочь, что её не изменишь и не перекуешь. Как можно не злиться на бетонную стену, которую не поцарапать, не подвинуть, хоть головой об неё бейся, она будет стоять. Раздражает, не так ли?

С этим можно легко справиться, послать все нафиг и искать другую стену, которая понравится больше. Так велика вероятность того, что Вы просто никого больше не найдете. Либо, подумать, для чего вообще Вам этот человек? Может не все так просто?

Дружба-это некий канал связи, через который транслируется та информация, которая без системы «шифрования» становится опасной. Для чего еще дружба, как не для разделения невзгодов и радостей.

Основные проблемы возникают тогда, когда этот канал проходит через те зоны, которые у людей явно несовместимы. Связь нарушается, когда защитная реакция одного, приводит к недостаточности информации для другого, и вуаля, налицо конфликт.

Единственным способом решения этой  проблемы является перенос зоны дружбы на мене конфликтные точки соприкосновения. «Не касаться этих тем пятиметровой палкой», вот и всё. У меня был опыт такого переноса, единственное что осталось от друзей, это знакомые, пару раз в неделю узнающие «Как дела» и отвечающие по шаблону «нормально».

Но, зато я знаю, что у этого человека все хорошо и чувствую себя… Замечательно.

Ваш отзыв