Про милицию

Это какой-то фарс, ей богу. Читать новости касаемо защите прав граждан и самих граждан, все равно что подписывать контракт с дьяволом. Вы не сможете ничего изменить, при этом, этот дьявол, заберет вашу совесть.

Вы и сами прекрасно понимаете, что такое отношение к своим правам и обязанностям некоторых сотрудников МВД заслуживает лишь их последующего уголовного преследования и никак иначе. Потому как человек, который обязан поддерживать правопорядок, нарушает его, как только перестает исполнять свои обязанности. А за нарушение правопорядка у нас сажают в тюрьму. Вот нарушит он свою «заповедь» защищать, возьмет и убьет кого-нибудь, что ему за это нужно сделать? Премию выписать?

Честь мундира, а так же имидж правоохранительных органов порочит не совершенные милиционерами преступления, а отношение к этим преступлениям начальников. Если в ведомстве включается круговая порука, чтобы остался безнаказанным убийца, то имиджу такого ведомства не сможет повредить никакая статья в газете и никакой скандал. Просто потому, что имиджу маньяка-убийцы, врятли может повредить известие о его разбойном нападении на старушку, в темном переулке, в его послужном списке это событие – капля в море.

И все уверения и рассуждения, что и там есть нормальные люди, для меня кажутся довольно странными. Мы говорим, что милиционеры совершают преступления и их, в последствии, защищают все, от Нургалиева и до судьи, «вся королевская рать», а это значит, что скорее «хорошие менты» являются преступниками, так как они выступают против системы в которой находятся сами.

А уголовные дела о «защите достоинства» или чего хуже «об экстремизме», лишь глумление над трупом правового государства. Хотя бы потому, что «достоинство» понятие довольно растяжимое, его защищают даже те, кто пьяным валяется в луже, ничего не понимая, но с твердой уверенностью, что кто-то оскорбил его. Утверждение, что некоторые люди уроды, это не оскорбление, а констатация факта.

Ваш отзыв