О пире…

“В День российской науки, 8 февраля, президент России Дмитрий Медведев наградил четырех молодых ученых премиями в области науки и инноваций (денежная составляющая каждой — 2,5 млн рублей). Также глава государства пообещал коллегам лауреатов уладить их квартирный вопрос: к 1 мая правительство должно представить свои варианты решения этой проблемы.”

В России набралось аж четыре(!!!) ученых, чьи исследования оказались более менее выгодными для страны. С учетом полного развала фундаментальной науки и по сути своей экспорта всех возможных идей на Запад, это выглядит как пир во время чумы.

Не могу себе представить, чтобы люди, которые экономят стране миллиарды, при этом решали свои жилищные вопросы с помощью президента. Данная ситуация просто кощунственна. Они работают не за деньги, именно поэтому власть должна давать этим людям все в чем они нуждаются, ведь это олигархи хотят деньги ради денег, они ничего не создадут. Создается впечатление, что в очереди интеллигентов затесалась пара гопников, которые отнимают все то, что в начале очереди раздают. В лучшем случае силой, в худшем обдуряют и порочат репутацию настоящих ученых.

Но, может такая ситуация, не только в науке?

Ваш отзыв