Ода человеческой глупости

Нужно признать заслуги одного свойства человека, в том, что мы называем счастьем. Это глупость. Она делает человека человеком наравне с остальными «человеческими» свойствами. В животном мире нет такого понятия как глупость. Есть неудачные мутации, они отсеиваются очень быстро. У человека в этом плане есть биологическое ноухау — любой убогенький и не обладающий даже средними способностями человек может дать потомство, которое совсем не застраховано от повторения судьбы родителей. Но это даже не проблема, пусть всем будет хорошо.

Есть две категории глупости: перманентная и ситуационная.

С перманентной все понятно, человек он такой, при всяком выборе делает худший. Ситуационная выражается в том, что выбор делается необоснованно худший, обычно говорят что «поддались эмоциям» или «ошиблись», но это все так говорят.

Как бы там ни было, меня восхищают глупые поступки. Они показывают, что даже некие свои замыслы и мотивы человек не в силах осознавать, ему только остается развести руками и сказать — «Ну да, сглупил».

Нельзя брать все на себя, всю ответственность за неудачу и всю славу за удачу, вполне возможно что твой успех, это глупость совершенная кем то другим. К тому же, такая самонадеянность – это глупо.

Ваш отзыв