Откуда я такой нытик взялся?

Я начинаю догадываться в чем причина моей, слегка неадекватной, реакции на отношение к себе. Я говорю, конечно, об одном случае из жизни, но это не имеет значения. Суть в том, что меня дико удивило, так удивило, что еле отдышался и пришел в себя, насколько многим плевать на чувства других. Даже если у этих «многих» есть некое моральное оправдание, все равно, как то мне это не нравится.

Почему меня удивило утверждение «Все сволочи», когда оно распространилось, неожиданно, на тех, кого сволочами я не считал?

Слабоват. Обмегчал. Грубо говоря, закрыл глаза и повелся на свет. Мне было обрисовано наисветлейшее грядущее, которое, вот оно, на ладошке этого человека. Начал кормиться с руки. Усыпили бдительность и вот, я уже ною о том, почему же жизнь несправедлива. А она была такой всегда. Просто ты этого не замечал. Сидел в уюте и плевал в белоснежный потолок, а сейчас с него побелка облетела. Вот и всё.

Что выбрать, в таком случае? Ведь всегда быть на чеку, это значит никогда не почувствовать то сладкое чувство ментальной зависимости от другого человека. А быть доверчивым, это на сто добродетелей, открывать для себя 99 врагов.

Ваш отзыв