Скучно

Быть может мне повезло на моем жизненном пути, но я никогда не встречал реальной, литературной интриги или замысла, или отрицательного героя. Все какие то по своему доброжелательные и всего лишь требующие особого подхода. А иногда, ты просто не совместим, и не мучай глотку, коли не можешь петь.

На настоящую интригу требуется интеллект, причем особый, социальный. Им обладают девушки, порой кажется, что с рождения, но подействовать на мужчин им сложно. Это инструмент для распространения мелочной сплетни, это не тот калибр, чтобы о нем говорить.

Требуются связи и инструменты, манипулируя которыми можно вывести противника из душевного равновесия или подчинить своей воле, заставить принять выгодное тебе решение. Найти подобные связи сейчас довольно сложно, слишком большим стал этот мир, у каждого на руках не только разные масти карт, так еще и фишки иных игр. Кому еще, кроме героя какого-нибудь фильма или сериала придет в голову добиваться единственной цели, преодолевая неожиданно сильное сопротивление. Обычно после пары попыток люди не начинают наживать себе врага, а изыскивают компромиссный вариант или просто иной путь для достижения цели. Минимальные потери.

Я вижу два объяснения своего “везения”, малый опыт или недостаточный интеллект возможных интриганов. Все это слегка расслабляет, убаюкивает и вполне создает иллюзию доброго окружающего мира, но мы-то знаем что это не так.

Ваш отзыв