Светлые чувства

Не люблю когда кто-нибудь обижает мои, или чьи то чужие светлые чувства. Ну, ведь правда, их и так осталось по одному на брата, а тут еще их и гнобят в зародыше.

Пример? Допустим, человек делает что-то, для другого, с улыбкой до ушей, с радостью и удовольствием, доставляет радость и удовольствие другим. И тут, какой то циник( в плохом понимании этого слова) и эгоист, который на месте нашего энтузиаста, преследовал бы какие то цели, заявляет-«Да ты же просто прикидываешься, что это все делаешь просто так, знаем мы таких! Небось задумал что-то!. И ладно если человек-добродетель после этого лишь ухмыльнется и продолжит делать то что он делал, а если нет? Если запало в душу, и невозможно избавиться от мысли, что всем окружающим кажется, что все его добрые поступки преследуют какую-то цель. И после этого он уже не сможет продолжать свое дело, во всяком случае, на него уже будут косо смотреть, так как мы не привыкли к добрым делам. Сказал доброе слово, «Ага, значит хочет чего то, чего то добивается. Он что, в самом деле, самый умный?».

И после всей это заварухи, вконец распяв доброго человека, люди приходят домой, вздыхают и думают про себя, жизнь такова, все такие и я такой.

Ваш отзыв