Убогие

Отказ человеку в его исключительности, наверно худший из грехов, во всех смыслах. Люди все разные, они не винтики, они не просто физические оболочки, что напоняют вагоны метро, что стоят в очередях. У них тоже есть душа(в любом из вкладываемых Вами смылсов в это слово) и чувства.

Это утверждение. Оно не требует, какого либо обсуждения, я скажу лишь об исключении из правил, которое это правило подтверждает.

Как можно назвать людей, жизнь которых лишена всякой осмысленности, которые не желают думать о чем то, что выше обыденного. Они глупы в своих поступках и суждениях, они лишь отягощают существования всем тем, кто более разумен, своим невыносимым слабоумием. По человеческим, биологическим меркам, жизнь их довольно достойна. Не голодают и тому подобное, но заговори с таким человеком, а еще хуже займись общим делом, и увидишь перед собой ту самую гайку, которая бездумна выполняет единственную функцию, на которую способна эта железяка.

И знаете что, они находят друг друга, «влюбляются», создают пары, живут жизнью гаек, шестеренок, гвоздей и болтов, и знают только свое мелочное «горе», в котором повинно лишь мироздание, так как оно породило их на свет.

Ваш отзыв