Возможность на мильён

Я возвращаюсь к старой теме, о том, есть ли у человека, действительно выбор? А если есть, делает ли он все, чтобы оправдать возникшую возможность. Открывшиеся перспективы, так ли они манят его?

Я прикинул, чисто гипотетическую ситуацию. Когда моральность выбора отходит на второй план, ну вы понимаете, я, конечно, говорю о взаимоотношениях мужчины и женщины. Там всегда мораль отходит на второй план. Выбор состоит в том, чтобы совершить или не совершить некие действия, поступки. Они будут идти в одном ряду, поэтому их разнесенностью во времени можно пренебречь. Поясню, конфеты, цветы, ресторан и первый секс, редко происходят одномоментно.

Совершив выбор в пользу этих действий, все будет довольно предсказуемо, но при этом сама возможность, само допущение, того, что ты это сделал, притягивает с невероятной силой. Игра стоит свеч, больше ничего не стоит говорить.

Отказавшись, ты займешь сторону агнца и моралиста, прикроешься доводами рассудка или приведешь иные причины, чтобы сохранить уважение к себе. От тебя вообще ничего не потребуется в данном случае и с каждым днем, «свечи» станут все дешевле, пока, в один прекрасный момент, ты не пожалеешь о своем выборе.

Мне не нравится мысль к которой я пришел, в этой ситуации. От неё веет отчаяньем положения, что человек, ради некого, сомнительного счастья, вынужден пренебрегать тем, чего он достиг, даже если это его мысли.

Хотя, кто говорит, что кто-то скучал по комплексам, которые он потерял?

Ваш отзыв