Высший пилотаж

Есть несколько вещей, обладателям которых я действительно завидую, одна из них это способность смешно писать. Не писать смехотворно, чтобы все смеялись-«Ахааха! Смотрите, он пишет!», а чтобы можно было действительно написать забавную вещь. Которую читали бы когда плохое настроение или когда вообще не хочется думать, а тупо поржать. Ну да, Бугагашеньку какую нибудь, но, конечно с соблюдением канонов хорошего юмора.

Это очень сложно, на мой взгляд, потому что это тяжкий труд, работа, которая требует от тебя выверенности и стройности мысли, чтобы потом сделать из неё нечто, что выбьет у читателя «слезу». И хоть ты будь трижды остроумным в жизни, ты можешь быть полной фигней на бумаге, как бы ты не старался. А стараются все. Кто-то наполняет текст кавычками и прямой речью, как какая то домохозяйка пересказывающая одной подруге разговор с другой: -А она грит… Я грю… Она отвечает…(Нет, не «отвечает», а все же «грит»). Сложно не свалиться в банальное фиглярство, или что более кощунственно в эпистолярном жанре — игре слов. Игра слов, это то, что идет на «разрыв» в компании и то, что никогда не будет воспринято в напечатанном виде. Учитывая, что большинство «умор» в жизни на этом и основано, да еще и с невербальными методами усиления комичности, половина людей просто становится кастратами в плане юмора. Четверть из оставшихся напускают на себя серьезность, все равно над шутками никто не смеётся, вторая четверть пишет анекдоты, все остальные — обладают действительно прекрасным чувством юмора.

Вот и все, больше никого не осталось, где острословы и сатирики, где «Жванецкие» нашего времени? Об этом в следующий раз, не вписываюсь в формат, на который хватает терпения у читателя.

Ваш отзыв