Продамся за мильен

Сейчас, в цивилизованных странах, и в тех, что стремятся к этому, наиболее ценное, что можно потерять это жизнь. Стоимость человеческого ресурса возросла до невиданных доселе размеров. Это образованный человек, средних лет, работающий, имеющий перспективы, кормящий свою семью. Потеря подобной единицы действительно трагедия, для них.

В России конечно все слегка иначе, но в основном это благодаря(\из-за) нашей правящей верхушке и элитам. Но даже, несмотря на это, нам все же ближе к сердцу модель Германии, чем Китая.

Но, подобный подход привел к тому, что кроме как многомиллионной компенсации родственникам, в случае чего, человеку нечем показать ценность своего существования.

Обремененный знаниями, всегда ценившимися в пресвященной Европе, человек все сильнее отдаляясь от природы, переставал понимать, собственно для чего он живет. С самоубийствами не помогает справиться никакие социальные службы или даже религия. Кстати религия подвинулась в своей роли сдерживателя перед желанием человека покончить с собой, её место занял здравый смысл, логика. Но как бы вы не убеждали человека в том, что «каждый человек исключителен и, по своему, ценен», это не подтверждается практически никогда. Серость, банальность, включенность в огромную обезличенную систему управления, человек наблюдает безысходность данной ситуации. Все очень просто – «до меня жили миллиарды людей, после меня будут жить тоже, так какой смысл мне, не отличающемуся ничем от этой серой массы, занимать место и по сути мучиться от своей несостоятельности как биологической единицы».

Чуда не случится.

Вера, это не религия. Церковь вполне может найти себе новую паству и собрать новые пожертвования. Только оптимизм и Вера помогают людям справляться с тем чувством собственной бесполезности, которое возникает при неудачах и сильном разрыве между тем, что они ожидают и тем, что случается на самом деле.

Ваш отзыв