Рецидив естественного отбора

Слышали новость? Хэлл (он же torquemada) взломал “самый популярный блог рунета”(нет не мой, Ха-ха). Мотивировал свой поступок он борьбой за креативность в ЖЖ. Вот и диверсифицировал неглядя центр силы.

Что обычно случается с блоггером? Сначала его знают лишь его близкие друзья(унылая пора), потом находятся соратники по интересам(чуть веселее), ну а потом пишется высер, который стремительным осциллографом взлетает в топ.

При этом блог прорывается вверх, по пищевой цепочке интернет хищников. Сначала он простейшая бактерия, которая нафиг никому не нужна. Потом находятся “проходящие мимо” тролли(когда добыча становится более толстой). Веселья, конечно, больше всего с троллями. А потом, находится вот такой, хищник высшего порядка.

Каждая из стадий порождает “душевную травму” у блоггера, которую он переживает созданием очередного блога, наполненного сверх меры нытьем или злобой(по КПД эквивалентные) и передвигается по пищевой лестнице либо вниз, либо вверх. Подобный скандальчик(приход ненавистника, хакера или просто малолетнего альтернативно одаренного), все же работает катализатором и можно выйти на коне или же прохлопать все полимеры.

Ваш отзыв