Шаг назад

Подожди минуту, отмотай назад. Да, на 3 месяца назад. К самому началу всего

Человек, как венец природы, жутко несовершенное создание. Мало того, что по своим физическим данным он ни идеальный хищник, ни идеальная еда для хищника, так он еще и возомнил, что природа, все это время существовала лишь для того, чтобы появился он, готовилась к нему.  Уверяю вас, если бы природа знала, что выйдет из её эксперимента под названием «Планета Обезьян», она давным давно с корнем, до десятого предка, выкорчевала бы эти гены из своего богатого ассортимента. 

И все дело не в нашем физическом облике и не в наших поступках, Планету мы не сдвинем, а мелкие пакости экологии, решаются очередным массовым истреблением живых существ, а в моральном облике. Удивительно, но даже стараясь заботиться об окружающих, человек жутко лицемерное создание. «Зеленые» заботятся не о вымирающих видах, а о своем комфортном существовании. Чем вымирающие киты отличаются от говнюков гринписовцев? Ничем, вот и думают, что закончив с китами, природа примется за них.  

Благотворительностью у нас занимаются традиционно, пресыщенные коты, которые уже рыгают всевозможными сливками, которые они наснимали с экономики. А тех, у кого денег нет, за благотворителей не считают, чем убогий может помочь убогому? И ладно, если бы все решали деньги, если бы не налоговые льготы, думаю благотворительностью занимались бы из рекламных целей, так здесь многое решает власть, которая традиционно находится не в тех руках(не только у нас, тут не важно насколько ты патриот). «А судьи кто? А те, кого выбрали» — общество всеобщего благоденствия и процветания — страшный сон любого политика! Если кто и плачет в подушку по ночам, так это депутат из страны победившего коммунизма.

Хватит глобального, перейдем на личности. Человек, как отдельно взятая перегонная единица еды в дерьмо, не смыслит своего существования без кучи вещей, о которые он спотыкается, идя в потемках по 5-ти комнатной квартире в туалет. Это, обязательно, пара мобильных… Список продолжать не буду, закончу только последним пунктом — духовный сервис. Он не может представить мир без металлических дверей (скажете, может? Да, есть материалы гораздо крепче стали), без личного автомобиля (скажете, может? Да, сейчас возлагают большие надежды на воздушный транспорт), без личного особняка, или шикарнейшего земельного участка в нескольких сотнях километров от столицы размером в 6 соток, с сараем, который гордо именуется «Коттедж». А когда, утомленный житейскими проблемами, понимает, что в жизни есть что-то большее, чем простая нажива, он идет в Храм… И не понимает, для чего нужно было строить такой причудливый супермаркет церковной утвари. Покупает пару золотых крестов, еще статуэтку на библейский мотив для своего офиса, книжки не берет, дома у него есть более занимательная литература и просвещенный, с облегченным кошельком, тащит сумки к себе. 
Ох да, если вдруг ему не сильно повезло и с сумками, полными «божьей благодати», он пользуется общественным транспортом, то он встречает на своем пути кучу таких же созданий, к которым он испытывает… Отвращение и злобу. Они, те что подобны, одинаковы, равны с ним, раздражают и бесят сильнее чем постоянно гадящая на его участке соседская собака. Ведь всегда кажется, что это твое кривое зеркало. Стоит перед тобой, ну вот почти такой же, волосы такие же, ростом вышел как ты, на вес небось схожи, так же презрительно лыбится, но он то сволочь распоследняя, а ты нет. Он небось и жену бьет, и пьет без меры, и дымит как паровоз в обществе некурящих, и матом при детях и женщинах ругается, и к родителям раз в год ездит и не звонит им, и не заботится о них, и всех он делает несчастными, и друзья у него такие же уроды, и врятли он когда-нибудь подумает исправиться! Ну явно же, он существует лишь для того, чтобы ты понял-«Я не такой! Я лучше»

А в любви? Человек расцветает, он поднимается в небеса, но не становясь ангелом во плоти (как вы могли такое подумать?), а предавая всех остальных, повинуясь взрыву гормонов, которые явно не для вдохновения Богом созданы, а для рода продолжения. Очередная конфета, в несовершенном, человечьем, обличии заставляет его холлестириновую душу играть всеми фибрами, резонирующими в складках мозга.  Кто бы мог подумать, что из хорошей затеи, выйдет такая убогая, уродливая белковая масса? На такую глупую мечту, способен только… Человек.
Да, все эти розовые сопли, мечтания и страдания, совесть и вина, радость и вдохновение, мораль и сила духа, все это придумано самим человеком. И не для того, чтобы пара толстяков выдавала индульгенции на успокоение души и раз в год стадо людей опустошало магазины, скупая подарки своим любимым. Все это было создано, чтобы в один прекрасный миг прекратить ужас на яву, попытаться изменить мир, чтобы от него не тянуло блевать. Разве уголовный кодекс, эта пропитанная жиром, от сальных рук «нечистых на руку» бумажка, удерживает нас от того, чтобы убить кого то? Возможно, нет. Разве «кара господня» пугает нас, когда мы грешим? Возможно, нет.     

     
Просто у человека, вполне возможно, даже от банального непонимания со стороны близких, может начать болеть где то в груди. И грубое слово не так его может убить, как наплевательское отношение к самым нежным проявлениям его чувств. И если Он, не видит в стоящем перед ним человеке, «ту самую» сволочь, то он любит этого человека. Но кто мешает, тому, чей облик, не вызывает в тебе внутреннего, клокочущего негодования и отвращения, продолжать видеть в тебе «ту самую» сволочь, свое кривое зеркало, которое невозможно полюбить, которое является ему в мыслях этой ехидной ухмылкой.   
Не бывает такого, что если есть 2 человека, один любящий, другой нет, то при прошествии некоторого времени, у нас станет на одно любящего больше. Своей неосторожностью и внутренней ненавистью к своим грехам в обличии других, мы идеальные фабрики для создания новых Сволочей.  

Мы не можем простить людям ни глупость, ни опрометчивость, ни кучу других издержек, которые человек несет, пытаясь выразить то, что выразить невозможно. А если и находится пара умников, которые заявляют, что они прощают всех, то это лишь потому, что они не могут простить даже себя.

Помнишь все это? Тогда думалось, что назад пути нет, что это отсечка всех твоих достижений, и что дальше начнется новая жизнь. Прошлое не уходит просто так.

Ваш отзыв