Питательная среда шарлатанов

Когда случаются трагедии людям требуется отдушина, хоть что-то, что скажет им о том, что все будет хорошо, что темные времена пройдут. И не важно кто это сделает, поп, психолог, друзья, экстрасенс. Главное, это убедиться в том, что «Я прав, остальные нет, дальше все будет хорошо».

Но когда ничего такого не случается, когда жизнь преподносит лишь неприятный сюрприз, который только подтвердил уже давно заведенное правило –«Не надейся, не разочаруешься». Что их толкает на сделки на всякого рода чертовщину. Причем на это идут те, кто причисляет себя к касте верующих людей. Как же интересно они будут смотреть после этого в глаза священнику, у которого будут рассказывать о своих грехах.

Недалекость и банальная тупость, единственное вписывающееся в ситуацию объяснение. Переубедить, «направить на истинный путь» таких людей, выше моих сил. Выше потому, что я не совсем уверен в успехе такого предприятия, а тем более на то, что мне потом за это будут благодарны. Это билет в один конец, тебя возненавидят, так как те высшие материи, в которые ты вмешаешься, уже поражены болезнью мракобесия, а оно не потерпит альтернатив в мировоззрении.

Этим людям дают то, что они хотят, они готовы отнести любые деньги, продать рубаху, лишь бы получить моральный куш.

Ваш отзыв