Всеобъемлющее раздражение

Есть такие категории человеческих чувств и ощущений которые имеют просто беспрецедентные характеристики. То есть их нельзя обнаружить нигде более и никогда более, это эксклюзив. Это любовь и все остальные с приставками «сильное». Сильный гнев, сильная зависть и тому подобное. Если раньше подобное чувство максимум побуждало вас излить желчь другу(в блоге, например же) или просто проглотить и продолжать жить дальше, то подобные «сильные» ощущения сложно прожевать.

Они уже не находят выхода через обычные каналы, требуют просто иного масштаба. В эти моменты человек способен на различные поступки, которые потом, явно не смогут вписаться в его систему ценностей и он не сможет их списать на свою неадекватность. Все потому, что хотя он и полностью объят данными эмоциями, они вполне обоснованны, они не надуманны, как обычные, ежедневные страхи, раздражения и прочие, которое сиюминутно увлекают, но быстро отпускают. Они станут его персональным грехом, который будет мучить на протяжении довольно долгого времени, так как его нужно преодолеть, чтобы он ушел с первого плана нашей совести.

Так вот, такие ощущения явно вызваны объективными причинами, например, систематическое проявление тех свойств чего либо, которое вызывает у вас эти эмоции. Мир, несмотря на свою цикличность, а иногда зацикленность, редко когда в одном и том же месте создает систематизированное повторение. Вот оно и выбивает из колеи, в которой, хоть трава не расти, плюнешь и пройдешь. И приходится, во-первых, как то сдерживать это, чтобы просто не начать убивать людей, это опять же к разговору о взятии греха на душу, а во-вторых, невольная концентрация и сбор всей информации о смежных раздражителях, что нагнетает ситуацию.

Ваш отзыв