Религия

Я сейчас буду говорить лишь об инструментальном компоненте веры. Не нужно сразу вспоминать доводы о внутреннем боге, сверхъестественных событиях и прочем. Все это единичные случаи, дорогие мои. Большая часть паствы считает, что их молитвы это заявки на исполнение, покаяния это мгновенное отпущение, а чтение духовной литературы просвещение.

Попробуй объяснить им, что все это не так, обвинят, пошлют, начнут срать, в зависимости от образования собеседника, конечно.

Ты можешь прочесть тонны различной литературы (вешаю это в тоннах так как редкий продвинутый обращается к первоисточникам, в основном это шлак вида «православие для чайников» или «тысяча и одна идея чего просить у бога»), но это не сделает тебя носителем знаний, ты будешь носителем обрывков запомнившегося текста. Конечно, рассказывая об этом друзьям можно прослыть неебически(пардон, дамы) просвещенным, но все это не помешает тебе нажираться как свинья и «бить первым», чтобы не пришлось подставлять вторую щеку.

А о чем молятся люди? «Прибей соседа», «дай денег на нанотехнологии», «освяти коттедж новокупленный», «благослови на взятку». Из намоленного места храм стал сборищем людских пороков, а территория вокруг — разрастающаяся зона отчуждения.

К чему я это все? Я вас призываю не делать из веры источник выгоды и решения ваших проблем. Первопричина и разрешение ваших бед — вы сами! Иисус любит вас, но он не ваша нянька.

Ваш отзыв