Сила vs. Гибкость

Большой пост, потерпите;)

Я никогда не пишу «просто так», на отвлеченные темы. Всегда это анализ того что со мной происходит. Вот и сейчас меня занимает сложившаяся ситуация.

Отсутствие возможности долго выдерживать противостояние, это, несомненно, слабость. Я этой слабостью обладаю. Срок моего недовольства может быть равен недели или месяца – максимум. Дальше начинаю задаваться вопросом, а «был ли мальчик»? Со временем, знаете ли, все имеет свойство меняться. И то, в чем был уверен на сто процентов, сейчас становится не очень-то понятным.

В этом случае есть два пути, проявить силу воли, и продолжить политику, которую начал, либо проявить гибкость и купировать ситуацию. Что было, то было… Да и к тому же 3 недели назад, Forgive and forget. Сила не всегда хороша, сильных ломают. Гибкость тоже не вариант, с гибкими делают что хотят. Вот только Гибкие живут и радуются, а с силой приходится либо умирать, либо становиться гибким. В современном мире, если ты не можешь подстраиваться под ежедневно изменяющуюся коньюктуру, тебя просто выкидывает на обочину. Обществу не нужны костяные болванчики, ему нужны те, кто будет адекватно реагировать на ситуацию в перспективе.

Вопрос состоит лишь в том, что допустимо для окружающих. Проявление гибкости, это не отличительная черта толпы.

Ваш отзыв