Успех!

Не можешь себя мобилизовать, нагрузи себя сверх нормы. Ишаку с грузом уже некуда деваться. А при наличии «кучи дел» легче проигрывать. Когда у тебя только одно занятие, одна цель, то неудача в достижении её, выставит тебя полным ничтожеством(Перед кем? Перед самим собой). «Загруженность» сродни пальбе из автомата по бутылкам, вместо использования снайперской винтовки. Здесь промахи являются неотъемлемой частью процесса, и создают контрастный фон для попаданий.
Давайте я расскажу вам одну историю, вынесу её под кат, чтобы не смущать тех, кто не может прочитать Такое количество букв.

Один велосипедист, раструбил по округе, что в такой-то день, он проедет по дну вдоль местной речки на велосипеде (соответственно). Собралась куча зевак, скептиков, конечно. В речке было воды приблизительно по пояс и довольно быстрое течение. Была установлена точка старта и финиша, вниз по реке.
Он вошел в воду, ведя с собой велосипед, подготавливался, все очень серьезно. Когда он был готов, скомандовали «Старт!». Не успев проехать и пяти метров, он упал в воду. Толпа начала улюлюкать, до финиша было далеко, а он уже упал. Но смельчак вскочил на ноги и снова взобрался на велосипед. Он опять проехал пять метров, и снова упал. Но, не сдаваясь, он снова и снова взбирался на велосипед и снова и снова падал в воду. К середине намеченного пути толпа в толпе начали раздаваться подбадривающие крики. Люди начали сопереживать и поддерживать его. Все больше и больше людей втягивались в ряды болельщиков, равнодушных не осталось уже к середине пути.
Когда он, наконец, пересек финишную черту, все ликовали. Героя понесли на руках, ведь этот человек, проехал по дну реки! Никто уже не вспоминал о падениях, все радовались успеху этого храбреца.
Буду благодарен если поведаете мне первоисточник этой истории или укажете на неточности.

Ваш отзыв