Бесславный ублюдок

Я добрый, хороший человек. Это действительно так(у меня справочка есть). Я сочувствую людям, стараюсь быть благожелательным, помогать в рамках моих возможностей. Совершенно очевидно, что со временем к этому привыкают, более того, от такого образа жизни, в головах людей ты обезличиваешься. Становишься лакеем их жизненного пути, и ответ “нормально” на вопрос о самочувствии и о делах, становится просто необходимым, обязательным элементом. Все что больше или меньше этого “нормального” тут же становится каким-то удивительным и пугающим событием, для людей. Они недоумевают, как так?

Объяснять, а уж тем более просить о помощи, причины моего состояния – начинать мучить дошкольника интегральными уравнениями. Толку мало, много слез. Поэтому все “инциденты” происходящие во взаимоотношениях с людьми мной лично не решаются никогда, так как решение требует того самого объяснения.

Это проблема несвойственных ролей. Тот к кому обращаются за помощью, становится сам нуждающимся в ней. В цирке слон начинает дрессировать человека полное безумие. В таком случае лучше всего лечь на пол и подождать пока “отпустит”.


Ваш отзыв