Линии жизни = линии рейтинга

Раз уж удостоились внимания «красные столбики», то не проходить же мимо других, не менее интересных, визуализаций. Это графики посещаемости, и соответственно их заклятые спутники – ТОПы.

Смысл попадания человека в разного рода ТОП-100000 и тому подобное, для меня туманен. Даже Топ-100, это сто(!) человек, каждый со своим, стилем, точкой зрения, со своими повадками и привычками. Количество любителей именно его стиля отражается напрямую на его рейтинге. Но что это дает, кроме тщеславности данному человеку? Я сомневаюсь, что кто-то идет в Топ, дабы найти себе хорошего собеседника. Собеседника с парой тысяч других собеседников… У которых тоже тысячи собеседников.

Так же львиную долю рейтинга составляет уровень непринципиальности того, как писать и о чем писать данному человеку. Запись должна же соответствовать топу, а значит это злободневность, обзоры, репортажи и прочее, не имеющее к жанру блоггерства никакого официального отношения. Да, у человека может быть интерес, писать статьи «как в газете, журнале», но каким образом это стало повальным трендом, я не понимаю. Неужто земля русская так богата на журналистов? Нет, не богата, даже бедна, журналистов нет, есть писцы и блоггеры.

Комментарии меня: Ах, если б я, ах если бы меня…

2 комментария

  1. n_nozdrachev пишет:

    сейчас каждое дерьмо , возомнившее себя звездой пытается стать топовым блогером ,а самое интересное, что у некоторых из этих людей таки получается это сделать. и в итоге мы имеем в так называемых топах мягко сказать кучу неинтересной галиматьи (за редким , очень редким исключением)
    для примера, из первой сотни рейтинга Яши лично я читаю отсилы пару блогов.

  2. kda999 пишет:

    Я тоже недоумеваю по этому поводу. В некоторых журналах (Тёмы например) пост состоит из одного вопроса и сотен комментариев… Эдакий самопишущийся блог.

Ваш отзыв