Не вижу зла

Заглядывая внутрь себя, человек ищет что-то, что придаст ему уверенности в себе, что станет для него внутреннем стержнем, ответит на волнующие его вопросы. Ведь, вопросы, на которые мы всю жизнь ищем ответы, возникают из-за внутренней необходимости. Наше нутро вопит и требует внимания.

Но что же вижу в ответ я- «Молчать! Ты ничего не можешь, ничего не достоин!». И тем обиднее слышать эти слова, что они доносятся из самых глубин сознания. Ты песчинка на пляже, «выйдет на улицу случайный выстрел» и тебя не станет. Как-то у других людей все эти крики естества появляются при экзистенциальных кризисах, при кризисах философии и мировоззрения, у меня же они слышны в ушах в повседневности.

Это означает, что эта самая песчинка, смирилась со своим положением и более того, благоговейно замерла в ожидании предначертанного ей конца, чего не скажешь о других. Каждый, етить его, ищет все то, что он еще не пробовал, все чего еще не испытывал, ищет продолжения себя в делах, ищет увековечивания себя в детях. Но эта гребанная песчинка, не может себе позволить даже отвести глаз от этой вечности, холодной и жестокой, чтобы заметить счастье и радость вокруг неё.

Ваш отзыв