Оборотная сторона

Следующий раз, наступил…

Есть люди, которые, несмотря на все свои многочисленные положительные стороны, просто выбешивают меня некоторыми своими поступками. Так они периодически заставляют меня задумываться над предумышленном убийстве. Но проходит два дня, аффект спадает, и они тоже возвращают себе человеческое лицо.

Казалось бы, им нельзя отказать ни в сообразительности, ни во внутренней интеллигентности, но порой все это кладется на дальнюю полку и всплывает наинеприятнейшая их сторона. Эти многогранные личности(а несмотря ни на что их правомерно так называть) могут совмещать высокоинтеллектуальную беседу о философии или же политике(что очень сложно), с чавканьем, сальными шуточками и прочим, недостойным для людей с высшим образованием.

Понимаю ваше негодование, после использования термина «высшее образование», но для меня это не только диплом, но и знания, знания которые обязывают к интеллигентности.

Но дальше больше, в них еще сидит дух средней школы и я сейчас не об салках и играх говорю, а об желании самоутвердиться за счет слабых.

Как они это умудряются совмещать, а потом еще и именовать себя образованными людьми, я не понимаю. Банальная образованщина, но с претензиями.

2 комментария

  1. tiny_kat пишет:

    В провинции вообще высшее образование ничего не значит… Большинство покупают экзамены. Потому ни знаний, ни ума, ни нормального поведения от них не дождешься…

  2. kda999 пишет:

    К сожалению, а может и к счастью, у меня есть опыт общения только со столичным студенческим сообществом

Ваш отзыв