Окружение и Я

Уж насколько я, неприхотливое в плане общения и взаимодействия создание, но тоже умудряюсь обижаться на необдуманные действия окружения. «Умудряюсь», так как для меня обида – это что-то противоестественное, кратковременное, если обижаюсь я, конечно. На меня обиды могут быть затяжными, впрочем, ни к каким поблажкам с моей стороны они не ведут. Ведь обида, это шантаж. Человек недоволен чем то и пытается у вас это что-то изменить или выбить прощение.

Из-за внешнего воздействия я не меняюсь никогда и то, каким я стал и являюсь сейчас, лишь внутренние потребности и внутренняя необходимость. Так что манипуляторы могут во мне разочароваться, в самый ответственный момент, все срывается. Хотя казалось бы, гни меня, таскай, что хочешь делай, но как только остается последний шаг…

Комментарий меня: Заголовок «Окружение и Я» похож на «Васисуалий Лоханкин и Революция» из «Золотого теленка» и надеюсь что на этом все сходство меня, с этим персонажем заканчиваются.

9 комментариев

  1. maxatar пишет:

    Некоторые обижаются ради того, чтобы их пожалели, поуспокаивали и главное — позволили делать то, что они хотят. Точнее сказать, они сами себе это разрешают. В таких случаях я воспринимаю обиду, как способ достижения цели.

  2. kda999 пишет:

    Правда. Особенно когда обида появляется без участия второй стороны, «одним прекрасным утром».

  3. tiny_kat пишет:

    А некоторые еще любят молча обижаться и дуться целыми днями. Их спрашиваешь: «Что случилось?», а они «Ничего», да еще с таким видом, что начинаешь понимать, что случилось явно что-то ужасное, и ты, и только ты в этом виноват 🙂 Ох, не люблю я такое 🙂

  4. kda999 пишет:

    Да да) Но тут оговорюсь, сам я редко когда высказываю причину своей обиды. Потому как обида никоим образом не влияет на мое отношение к человеку, а его отношение ко мне, из-за обиды, может измениться.
    Двуличный я.

  5. maxatar пишет:

    Такая же история.
    Весь день сидел в ЖЖ, в почте тишина… только сейчас, вечером, открыл почтовый клиент и вот они все мои комментарии и ответы.
    Наверно у робота сегодня выходной и уведомления отправляли вручную)

  6. kda999 пишет:

    На мне марки закончились, видимо. До сих пор тишина)

  7. tiny_kat пишет:

    Мне за ночь все пришли 🙂

  8. tiny_kat пишет:

    Мне за ночь все пришли 🙂

  9. tiny_kat пишет:

    Не, ну если так, то и нормально. И не надо тогда человеку ничего знать.

Ваш отзыв