Погорячился

Думай дважды, а выводы делай, подумав трижды. Меняй свое мнение подумав четыре раза, разочаровывайся подумав пять раз, закрывай глаза и уходи подумав шесть раз.

Ассоциации первого уровня – плохой тон.

Никогда, никогда мое первое впечатление не было правдивым, более того оно было самым далеким от истинного положения дел. Не знаю как так получается, ведь мой самоконтроль и самоосознанность возведены в абсолют, а вот отвечать на вызовы приходится с задержкой, а иначе могу наломать дров.

А как у вас происходит реакция «ответа» на разно рода события? Всегда ли вы правы, поспешив с выводами?

29 комментариев

  1. jriver пишет:

    блин, первая мысль — всегда верная, первое впечатление — самое правильное. давно уже знаю за собой эту фигню, но все равно каждый раз сомневаюсь

  2. tiny_kat пишет:

    А у меня когда как. Иногда обманываюсь при первом впечатлении, иногда — совсем наоборот…

  3. kda999 пишет:

    А «первое впечатление» это сколько по времени?

  4. tiny_kat пишет:

    Ну, первые минут пять максимум.

  5. jriver пишет:

    да фиг его знает. я иной раз думаю, блин, ошибаюсь, потом пожалею, и все равно наступаю на те же грабли. может тогда, все дело в неравнодушии к граблям?

  6. kda999 пишет:

    Оперативно;)

  7. kda999 пишет:

    Вероятней всего)

  8. nasmeshlivaya пишет:

    Интересно Вы себя оцениваете. «Самоконтроль и самоосознанность возведены в абсолют». Как будто Вам слишком часто приходится обороняться. Простите мою склонность к психоанализу и наивное желание помочь. Сами себя, конечно, лучше знаете. Боитесь слишком многого, хотя изображаете силу и безграничные возможности. Печально. Что Вы умеете мыслить и изображать ум (согласитесь, что все наши знания — иллюзии). И при этом так прячетесь. Душа у Вас есть. И сердце где-то там скачет. А Вам приходится быть адекватно суровым и правильным. Может, родные повлияли. Учились Вы, скорее всего, очень неплохо. Даже думали, что строите свою жизнь сами. Но она Вам не подчиняется, и это больно. А боль свою Вы никому не показываете. Потому что любая реакция на Вашу душу кажется Вам болезненной. И многие вещи, на которые Вы не отреагировали внешне никак, по ночам мучат Вас жестоко. Не обижайтесь. Если хотите, поговорю с Вами о Вас. Даже о том, что Вы сами себе психоаналитик. Журнал мой Вам вряд ли понравится. Я им не увлекаюсь.
    И ответ на Ваш вопрос. Я реагирую слишком быстро. Недостаток в том, что люди понимают, почему именно так правильно, позже. Ошибаюсь обычно в том, что думаю о людях достаточно хорошо. Но если начинаю с ними общаться, они меняются. Надеюсь, что к лучшему. В том смысле, что из первого впечатления трагедии не делаю и стараюсь дать шанс. Люди редко бывают плохими. Моё опрометчивое мнение.

  9. kda999 пишет:

    «умеете мыслить и изображать ум» — вот это мне понравилось особо. Не могу сказать что все что я знаю — это иллюзия, это было бы не совсем верно, все же.
    У меня нету желания сделать что-то неправильно, да и возможности такой, очень часто, нет(везучий слишком). Хотя, была пара ошибок и там приходилось отбиваться всем что попадалось под руку, и то что я в конце концов отбился врятли является результатом развития — я таким был уже до этого.
    Вот это все «само-» уверенность, аналитик, осознанность, сознательность и прочее выглядит для меня клеймом, которое того и гляди угодит в лоб и тогда уже не отмоешься.
    Я вам прощу любой диагноз, ей богу)

  10. nasmeshlivaya пишет:

    «умеете мыслить и изображать ум» — вот это мне понравилось особо. Не могу сказать что все что я знаю — это иллюзия, это было бы не совсем верно, все же.
    Слишком многое из того,что нам кажется реально известным, слишком часто неправда. А насчёт образования. Посмотрите в диплом (бумажку гордости). На оценку «отлично». Что из этого Вы сейчас знаете? Что из этого нужно?
    У меня нету желания сделать что-то неправильно, да и возможности такой, очень часто, нет(везучий слишком).
    Или слишком полагаетесь на судьбу. Но это правильно. Надо ей верить.
    Хотя, была пара ошибок и там приходилось отбиваться всем что попадалось под руку, и то что я в конце концов отбился врятли является результатом развития — я таким был уже до этого.
    Жаль.
    Вот это все «само-» уверенность, аналитик, осознанность, сознательность и прочее выглядит для меня клеймом, которое того и гляди угодит в лоб и тогда уже не отмоешься.
    Все хотят быть как все, наверное.
    Я вам прощу любой диагноз, ей богу)
    Спасибо

  11. kda999 пишет:

    Одно дело знания, другое навыки. Одно у меня на «отлично», другое на «незачет».
    Клеймо, это не в том смысле, что оно станет меня выделять, а в том, что я для себя решил, что я явно не являюсь каким-то самодовольным или там, каким-то еще. Я скорей само-недовольный а это опять провоцирует людей поставить на меня клеймо -«самовлюбленный».

  12. nasmeshlivaya пишет:

    Простите за крайний скомканный ответ. Работа.Поэтому вторая попытка.
    я таким был уже до этого.
    То есть таким сильным? Или с такими способностями «отбиваться»? Мне кажется, не совсем это для Вас характерно. Вы скорее со стороны посмотрите на то, как окружающие Вас же мучат. Для Вас это будет почти всё равно, а они ещё и обидеться успеют. Когда Вы писали про «правила игры» и «кредит доверия», было впечатление, что Вы дико одиноки, потому что дико ранимы. Не показываете этого, чтобы не выглядеть слабым. Хотя это не слабость. Чувствовать, а тем более понимать то, что чувствуют, умеют не все.
    Вот это все «само-» уверенность, аналитик, осознанность, сознательность и прочее выглядит для меня клеймом, которое того и гляди угодит в лоб и тогда уже не отмоешься.
    Согласна. Слишком много таких слов.

  13. nasmeshlivaya пишет:

    Одно дело знания, другое навыки. Одно у меня на «отлично», другое на «незачет».
    Тоже видите недостатки так называемого «высшего» образования. Всё что угодно, кроме того, что пригодится в жизни. Какие свои знания Вы цените? И какие навыки Вас не устраивают?
    Клеймо, это не в том смысле, что оно станет меня выделять, а в том, что я для себя решил, что я явно не являюсь каким-то самодовольным или там, каким-то еще. Я скорей само-недовольный а это опять провоцирует людей поставить на меня клеймо -«самовлюбленный».
    Много критики по отношению к себе, наверное, и мешает Вам действовать и жить в мире с собой (это, видимо, совсем невозможно). Вы привыкли к тому, что Вам себя хватает.
    Пытаюсь прощаться. Сегодня у меня тяжёлый день. Не обижайтесь, пожалуйста, когда пропадаю. Постараюсь Вам отвечать.

  14. kda999 пишет:

    Сам лично ценю практически все что я знаю. другое дело что был бы счастливей не знай многого. А не устраивают все навыки, потому как это навыки хитрого полагания на авось.
    Самокритичность(ох, опять), кстати как ничто другое меня и выделяет из толпы… Даже приводит в восторг некоторых.

  15. kda999 пишет:

    Был у меня такой пост, в нем я разглагольствовал о философии минерала, был еще другой. в которой я говорил о памятнике самому себе. Если в кратце, то вот уже тысячу лет, не знал я изменений внутри себя. Не таких изменений, чтобы там да на нет исправить, а глобальных, чтобы менялась вся философия. От этого комплекс моей негибкости.
    Мы рождаемся одинокими и одинокими умираем, с этим ничего не поделаешь. А с людьми вообще сложно они делают вещи, которые я не могу ничем объяснить, как будто двухмерная картонка, плоскость -причина-следствие выстроены в одну линию. Никакого сюрприза, они такие какие они есть и все, хоть камень надгробный ставь там уже ничего не изменится.

  16. nasmeshlivaya пишет:

    ценю практически все что я знаю.
    То есть можете сказать, что с образованием не ошиблись? Или ему просто не удалось утопить Ваши разнообразные интересы?
    был бы счастливей не знай многого.
    Чего, например? Если хотите рассазать, конечно.
    А не устраивают все навыки, потому как это навыки хитрого полагания на авось.
    Это особенность нашего менталитета. И, наверное, государства. Умные люди за свою зарплату должны делать то, чего сами не знают. Зато будет «галочка». Так?
    Самокритичность(ох, опять),
    Почему эти слова так наводят Вас скуку?
    кстати как ничто другое меня и выделяет из толпы…
    Хорошо, что понимаете. Вопрос в другом — нравится ли Вам эта черта. В том числе и у других.
    Даже приводит в восторг некоторых
    Простите, но впечатление, что иногда Ваша самокритичность превращается в витрину. «Пару слав критики для моего маленького фан-клуба». И Вы её поддерживаете, чтобы быть интересным другим. На самом деле всё не так забавно и не так безболезненно для Вас.

  17. nasmeshlivaya пишет:

    вот уже тысячу лет, не знал я изменений внутри себя.
    Почему? Вы же писали в одной из старничек про девушку, которую знали другой, в лучшем её варианте. Тогда для Вас была одна точка зрения на себя и на неё. Изнутри отношений. Потом — когда что-то сломалось в них, Вы меняли не только своё отношение лично к ней, но и по другим окружающим Вас это ударило. Когда писали в журнал, понимали себя и её совсем по-другому. Со стороны, но не безоценочно. Может, не лучший пример, но, я думаю, не единственный. Кстати, я оценила Вашу редкую способность смотреть на собственную жизнь «извне». Конечно, следствие природной наблюдательности (чтобы повысить обороноспособность). Обычно человек смотрит на себя в прошлом из настоящего. И воспоминания получаются либо пересолёными, либо засахаренными. Вы пытаетесь их отражать объективно. Это хорошо. Очень немногие способны так видеть и находиться в здравом уме.
    Не таких изменений, чтобы там да на нет исправить, а глобальных, чтобы менялась вся философия. От этого комплекс моей негибкости.
    Вы кажетесь себе застывшим? А Ваша жизненная философия одновременно напоминает Вам могильную плиту и окрылённый идел? А против себя можете идти?
    они делают вещи, которые я не могу ничем объяснить, как будто двухмерная картонка, плоскость -причина-следствие выстроены в одну линию.
    Это Вас пугает? Вы бываете интересным, но для этого надо Вас «расшевелить». Чего Вы посторонним не разрешаете. А большинство людей для Вас посторонние. Вы не любите их понимать, потому что в них не вникаете. Пары фраз Вам хватает, чтобы понять, что где-то Вы уже это слышали. Вывод — все люди одинаковы. А потом — сюрприз в виде неожиданного поведения. Так? Или Вы видите другие причины?

  18. kda999 пишет:

    Оно изначально входило в сферу моих интересов и, что самое главное, в сферу моего любопытства.
    Например многие знания о том как в этом мире что устроенно, явно портят мне кровь. Жизнь была бы беззаботней и веселей.
    «Ну ты не один такой, нас 140 миллионов»-слабое утешение, не находите?
    Слишком часто о себе, это утомляет.
    Не нравится эта черта, я, несмотря на все, людей по большей части все же люблю)
    Вот зачем вы сказали про Фан-клуб? В компании моя самоирония и прочее приводят в экстаз, особенно барышень. Для меня это больше конечно похоже на грустного клоуна, но в самом то деле. кто у клоуна спрашивает? Играем роль.

  19. kda999 пишет:

    Те, скажем так, события не повлияли на меня никоим образом.
    «-Помнишь все те шутки, все те издевательства которые я делал с тобой, все те грубости которые я тебе говорил?
    -Да…
    -Так вот, я хочу выжить и повторить»
    Вот то же самое, ничего во мне не поменялось, потому то от меня и бегут люди знавшие меня более двух лет… Первый год -все в восторге-«Каакой человек! Интересный!», Второй год-охи, ахи вздохи, Третий год — в предвкушении чего-то нового, Четвертый год они врубают первую космическую скорость в сторону от меня. Я их не виню, я знаю себя не первый десяток лет и если бы не чувство юмора, я бы в свое отражение в зеркале плевал бы каждое утро.
    Кто вам сказал что я в здравом уме?(МУА-хахаха!) Это источник моих постов здесь, не могу жаловаться на него)
    Я против себя иду постоянно. Это один из принципов самокритичности.
    Кто сказал что я не ценю себя в совершенно меркантильном ключе? У меня и такое есть. Кто этот человек такой, чтобы я ему сейчас выкатил все то, что является венцом моего творения самого себя? Я не очень люблю распылять то, что считаю по праву моим самым сокровенным, моим паспортом, если хотите. который отличает меня от остальных. Чем больше людей в это посвящены, тем больше мнений об этом, тем больше и критики соответственно, а на критику относящуюся к такой глубине внутри меня я не могу ничего ответить, там нет никакой защиты.
    С людьми, повторюсь я люблю больше приятно удивляться, чем разочаровываться, поэтому и занижаю для них планку.

  20. nasmeshlivaya пишет:

    то от меня и бегут люди знавшие меня более двух лет
    Поэтому Вы и относитесь к ним так — не надолго. Глубоких привязанностей Вам не хватает. Но Вы ведь сами себя в них не пускаете. Сначала выставляете маску — Ваше подкрашенное горечью чувство юмора, подсвежающее жизнь окружающих. И с этого уровня не уходите. Вам почему-то кажется, что исключительно это к Вам привлекает. Все любят посмотреть на яркие вещицы. Но Вы не вещь, а яркость — скорее обложка и показное. Вы очень ранимы. И очень привязчивы. Для Вас больно, когда уходят так бесследно. Но ведь и Вы не показывали им, что дорожите их общением (а скорее тем, как они Вас правильно слушают). А для них Вы всегда в толпе поклонников и всем одинаково улыбаются Ваши мысли и шутки. Понимаете?

  21. kda999 пишет:

    Один раз было такое… На мое заявление о ценности взаимоотношений было сказано -«Ну что тут поделаешь, нас ничего не связывает»… Общение с прагматиками вытравило многое из моей головы.

  22. nasmeshlivaya пишет:

    Из головы вряд ли. Вас поменять сложно. Скорее из поведения. Пожёстче, наверное, стали. Да и кредит доверия резко уменьшился.
    Прагматики поудачливей, конечно. Но внутри них эхо.
    Ваше слово «вытравило» сильно меня расстроило.

  23. kda999 пишет:

    Не расстраивайтесь, я же не печалюсь об этом)

  24. nasmeshlivaya пишет:

    Не уверена, что не печалитесь. Внешне, может быть, «сердечности» поубавилось. Но внутренне — вряд ли. Вы же не умеете строить «мелкие» взаимоотношения. И часто Вас огорчает то, что Вы придумали, сложили что-то, а для этого обладателя Вашего воздушного замка Вы ничего не стоили и просто один из знакомых.
    Вы же любите, когда к Вам относятся по-особому, потому что Вы от других отличаетесь. И не только чувством юмора. Сами привыкли выделять кого-то, а с кем-то мирно скользить по поверхности скуных вопросов. Но так, чтобы кто-то Вас зацепил настолько же, насколько Вы умеете зацепить. И за интеллект и за душу. Вряд ли кто-то сумел. А Вам нужно это. Человек, близкий Вам по силе и по остроте взгляда. Вы и строите такого в воображении. А на деле все мелковаты. Мы с Вами тоже. Вам это не нравится. Разве не так?

  25. kda999 пишет:

    Исключительность моя, довольно спорный вопрос. Такой же как вопрос о том, настолько ли у меня развитой интеллект. Всякие «особенности» могут быть лишь симптомами «отклонений»)
    И быть может я не такой уж и любознательный. В том плане что я еще не знаю, насколько я хорошо уживусь с человеком выше меня в интеллектуальном уровне.

  26. nasmeshlivaya пишет:

    Если человек считает, что его исключительность — спорный вопрос, значит в голове у него ещё есть мозг и в груди что-то периодически колотится. 🙂
    Не будете же Вы отрицать, что отличаетесь от других.
    По поводу любознательности. Мне кажется, Вас когда-то знаниями перекормили. Создалась иллюзия, что Вы всё уже всё знаете. Или что знания всё равно ни к чему не ведут (если глобально — все умирают независимо от багажа в голове). Отсюда Ваше «нелюбопытство».
    Не все люди-интеллектуалы так уж неуживчивы. Среди них есть простые и беззаботные, с которыми легко ужиться и вдобавок многому поучиться у них. У Вас тоже.

  27. kda999 пишет:

    Одно дело знания, другое навыки. Одно у меня на «отлично», другое на «незачет».
    Клеймо, это не в том смысле, что оно станет меня выделять, а в том, что я для себя решил, что я явно не являюсь каким-то самодовольным или там, каким-то еще. Я скорей само-недовольный а это опять провоцирует людей поставить на меня клеймо -«самовлюбленный».

  28. nasmeshlivaya пишет:

    Простите за крайний скомканный ответ. Работа.Поэтому вторая попытка.
    я таким был уже до этого.
    То есть таким сильным? Или с такими способностями «отбиваться»? Мне кажется, не совсем это для Вас характерно. Вы скорее со стороны посмотрите на то, как окружающие Вас же мучат. Для Вас это будет почти всё равно, а они ещё и обидеться успеют. Когда Вы писали про «правила игры» и «кредит доверия», было впечатление, что Вы дико одиноки, потому что дико ранимы. Не показываете этого, чтобы не выглядеть слабым. Хотя это не слабость. Чувствовать, а тем более понимать то, что чувствуют, умеют не все.
    Вот это все «само-» уверенность, аналитик, осознанность, сознательность и прочее выглядит для меня клеймом, которое того и гляди угодит в лоб и тогда уже не отмоешься.
    Согласна. Слишком много таких слов.

  29. kda999 пишет:

    А «первое впечатление» это сколько по времени?

Ваш отзыв