Simia quantum similis turpissima bestia nobis!

Спрашивая человека, что он думает о себе, можно довольно точно определить, насколько человек умен. Глупцы плохо реагируют на критику, а самокритика выше их понимания. Умный скажет о том насколько он нехороший человек, потому что он знает себя как никто другой, он знает все свои темные стороны и относится к себе соответственно. Спросите его знакомых — они в восторге или же завидуют.

Такое самокритичное отношение к себе не всегда показатель того, что это неправда и чрезмерная самокритичность, он может быть вполне откровенен. Ум не показатель приятности или же доброты человека, но об этом в следующий раз.

6 комментариев

  1. 5th_emirate пишет:

    Мне кажется, что умный скажет как самокритику, так и свои положительные стороны.
    Говорить о себе только хорошее,либо только плохое ( критику) мне кажется одинаково глупым, если честно:)

  2. kda999 пишет:

    Ваша правда… Но все же самокритику или самоиронию как-то больше любят, нежели рассказ о положительных сторонах. Тщеславие очень едкая штука.

  3. 5th_emirate пишет:

    Согласна.
    Если только «выставлять себя» это вообще положительно не воспринимается. ( я уже не говорю про понты, которые вообще не приятны:)))
    Хи хи хи,
    исключение — собеседование: Где лучше много-много рассказывать о положительных сторонах:))

  4. tiny_kat пишет:

    Вот удивительно — глупцы действительно уверены, что они самые умные, уродцы — что самые красивые, зато люди по-настоящему умные и красивые постоянно рефлексируют и впадают в самокритику…

  5. kda999 пишет:

    Горе от ума, что тут скажешь;)

  6. kda999 пишет:

    Горе от ума, что тут скажешь;)

Ваш отзыв